Пасмурно  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт

Street art проект "Нелишний человек"

Когда
с 6 октября 2017 г. 13:00
по 7 октября 2017 г. - 1 ноября 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-22-43 Центральный выставочный зал Манеж
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Сенная площадь (1.2 км)
  Садовая (1.2 км)
  Спасская (1.3 км)
  Адмиралтейская (701 метр)

Центральный район
Теги перформанссовременное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Манеж, получай отзывы и напоминания
1022
Фото Street art проект "Нелишний человек"
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в центральном выставочном зале Манеж в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 04.10.2017
 

Споры о том, где та разделительная черта, которая отделяет уличный вандализм от уличного искусства, почти всегда заходят в тупик. "Руки бы оторвать" или "Разрешите, я пожму вам руку" — что нам думать, смотря на разрисованный фасад в центре города? Можем ли мы научиться отличать хорошее уличное искусство от плохого?

Можем, но полагаться нам придется либо на свой вкус, либо на вкус кураторов и галерей, которые сейчас стали уделять очень много внимания граффити-художникам. Возможно, внимание это объясняется тем, что уличные авторы максимально честны с собой и зрителем. Они тратят собственные силы, время и средства на создание работ, не задумываясь о гонорарах и не пытаясь угодить другим. Однако, когда художник попадает в галерею или музей, он сталкивается с определенными рамками и вынужден считаться с условиями, которые ему выдвигают. И это не так легко, как может показаться.

В выставке принимают учатстие 8 художников, имеющих большой опыт работы как на улице, так и в стенах галерей. Картины некоторых из них продаются по всему миру, а количество реализованных проектов впечатляет. Но самое главное, что несмотря на коммерческий успех, они не покидают улицу, не забывают о том, с чего начинали.

"НЕлишний человек" - так было решено назвать эту выставку. Тема очень глубокая. Она о том, насколько важно для автора чувствовать свою причастность к происходящему вокруг, иметь возможность высказываться и быть услышанным публикой. Художники будут размышлять о том, как стать нелишними в искусстве, и как не стать лишним на улице.

Организаторы отказались от классических поверхностей и выстроили колонны вместо стен. Количество участников равно количеству колонн фасада Манежа, но намеренно выставлена в стороне одна «лишняя» колонна и зрителю предлагается поразмышлять над ее символикой. Место проведения выставки отлично подходит под эту концепцию: создавать свои работы авторы будут на Площади у западного фасада Манежа. Они будто постепенно приближаются к выставочному залу, напоминая, что и там они, возможно, тоже не будут лишними.

Участники:

Костя Zmogk (Москва)
Стас Багс (Санкт-Петербург)
Akue (Москва-Омск)
Trun (Санкт-Петербург)
Giwe (Москва)
Ashesteen (Москва)
Команда "Той" (Нижний Новгород)
Команда "Осколки" (Санкт-Петербург)

Куратор проекта: Максим Има (Санкт-Петербург)

6 октября:

Графффити - перформанс: 13.00 - 18.00

Открытие проекта: 17.00

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку