Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Уличная выставка "Toulouse Lautrec. Один на один с цирком"

844

Страница создана 04.08.2020 и обновлена 05.08.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
9 августа 2020 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 570-51-98 Цирк Чинизелли
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 3 на карте
  Гостиный двор (656 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (864 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги циркживописьсвободный входвременные выставкихудожественные выставкитематические выставки
Событие прошло?
Подпишись на Цирк Чинизелли,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Цирке Чинизелли

27 сентября 2020Выставка "Цирковой мир А. Куприна"
В выставочном зале Большого Санкт-Петербургского государственного цирка открывается...

100-300 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

В честь грядущего Дня рождения Первого в мире «Музея циркового искусства», 7 августа, состоится открытие уникальной уличной выставки – «Toulouse Lautrec. Один на один с цирком», которая посвящена малоизвестному альбому факсимильных рисунков «Au Cirque» («В цирке»).

Впервые перед зданием Большого Санкт-Петербургского цирка уникальные рисунки выдающегося французского живописца, рисовальщика, литографа, мастера рекламных плакатов и искреннего любителя циркового искусства графа Анри де Тулуз-Лотрека из фондов «Музея циркового искусства» стхудожанут доступны широкому зрителю. Заранее записавшихся по телефону гостей ждет авторская экскурсия о столь неоднозначной персоне конца XIX века и его источнике вдохновения – парижских цирках.

Примостившись в глубине темного зала, художник часами наблюдал за акробатами, жонглерами, эквилибристами, воздушными гимнастами и клоунами, многократно отрабатывающими на репетициях сложные трюки. Особое наслаждение ему доставляли наездники и лошади, которых он рисовал еще с детства. Именно в цирке царила размеренная сосредоточенная атмосфера ежедневного напряженного, порой изнурительного, труда, без которого не может существовать артист, и воспоминания о которой спасали художника в дни пребывания в клинике.

Альбом «Au Cirque» («В цирке») был издан в Париже в 1905 году уже после смерти Анри де Тулуз-Лотрека и включил в себя 22 рисунка.

В предисловии, которое попросил написать искусствоведа Александра Арсена сам художник, тот отмечал, что самое удивительное в этих листах то, что они исполнены Анри де Тулуз-Лотреком по памяти без использования каких-либо вспомогательных материалов. «Когда я пересматривал эти произведения, посвященные цирку, которые нас захватывают и увлекают в часы труда и отдыха, в часы «смеха сквозь слезы», во все периоды нашей жизни, я обнаружил все основания любить и наслаждаться Лотреком. Я вновь отметил широкий стиль его рисунков, точность его наблюдений, острую оценку его суждений, мне даже показалось, что по прошествии времени они приобрели еще большее значение».

Всего было выпущено 200 нумерованных экземпляров альбома, а № 29 был приобретен «Музеем циркового искусства» в 1930 году.

На протяжении 92 лет «Музей циркового искусства» в Санкт-Петербургском государственном цирке является уникальной сокровищницей идей и свершений циркового мира. С момента основания 8 августа 1928 года важнейшими его функциями стали выявление, собирание, хранение, изучение и популяризация мирового циркового наследия. Сюда на протяжении многих лет приносили и приносят материалы, рассказывающие о творчестве цирковых деятелей. Собрание в Санкт-Петербургском цирке до сих пор остается единственным в России, отражающим материал по цирковому наследию всего мира, а музей – единственным, ведущим в этой области одновременно научно-исследовательскую, издательскую и экскурсионную деятельность.

7 августа, в день открытия выставки «Toulouse Lautrec. Один на один с цирком» будут организованы бесплатные экскурсии по следующему графику: 13.30, 14.00, 14.30

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Уличная выставка "Toulouse Lautrec. Один на один с цирком"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена13 марта 2019 г. 19:59
Ещё в прошлом году ходила на шоу "Приключения итальянца в России" - это были гастроли известного циркача Ларибле. Мне понравилось, что выступление было разнообразным, там были и канатоходцы, и велосипедисты, и дрессировщики собачек, и клоуны, и гимнасты. Получилась эдакая смесь из самых лучших примеров циркового искусства.
Ещё планирую сходить на новую программу от братьев Запашных "Эпицентр мира", даже купила билет на 9-ый ряд за 2000 рублей, что, как мне кажется, недорого.
Единственное, хотелось бы пожелать руководству цирка увеличить площадь арены: на мой взгляд, она недостаточно широкая, и артистам визуально приходится тесниться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина1 февраля 2019 г. 16:56
С детьми ходим сюда время от времени. Были и на новогоднем представлении. К цирку претензий нет. Всегда интересные программы, артисты завораживают своим профессионализмом. Нравится, что номера абсолютно разные. Не устаешь. То, клоуны, то аккробаты, то дрессированные животные. Сам зал вместительный. Прекрасная видимость и с задних рядов. Наклон продуман архитекторами правильный. Теперь о грустном, как уже писали здесь многие это невозможность приехать в цирк на машине. С детьми приходится ехать на метро через весь город - это неудобно. Почему-то в торговых центрах такие вещи изначально продуманы, а при строительстве цирка нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 января 2019 г. 13:27
Были с ребенком на представлении Золушка в этом году. Ребенок остался в полном восторге, шикарный клоун, воздушные аккробаты. Были и животные, но какие-то они грустные. Сам цирк один из старейших. Его обновили. Но, вопрос с парковкой остался открытым. Приезжать можно только своим ходом на метро.
Внутри для детей все стоит очень дорого. Что не возьми минимум 300 рублей. С двумя детьми вообще разорение. Продают даже в самом зале, конечно ребенок хочет все и сразу. Брали мороженное, хот дог и сок, отдала 550 рублей. Не очень хорошо организован выход зрителей, узкий проход и как результат толкучка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Костя8 ноября 2018 г. 16:36
Цирк я люблю с самого детства и до сих пор с большим удовольствием сюда хожу, теперь уже в компании своей дочки и мужа) Программа всегда интересная. Особенно впечатляют акробаты с их невероятными воздушными фигурами на высоте. Достаточно часто ходим в цирк за хорошим настроением)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна2 августа 2018 г. 18:24
Обожаю Цирк Чинизелли с детства! Это же настоящий праздник собраться и пойти всей семьей в цирк. После того, как долгое время не была там, попала на новую программу и была в восторге от воздушных гимнастов - от мастерства, точности и бесстрашия. Оказаться под куполом цирка и выполнять все номера без страховки - очень напряженно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+16°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку