Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Гастрономический концерт "Ужин по-достоевски"

669

Страница создана 20.12.2023 и обновлена 01.08.2024

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 апреля 2024 г. 19:00
и 20 августа 2024 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 965-75-50 Музей-квартира Л. Н. Бенуа
СПб, 3-я линия В.О., д. 20 на карте
  Василеостровская (392 метра построить маршрут до метро)
  Адмиралтейская (1.8 км пройти от метро)
  Спортивная (1.0 км)

Василеостровский район
Цена, Р 3 4003400
Теги до 5000 руб
Возрастной рейтинг 16+
Продолжительность 120 минут
Событие прошло?
Подпишись на Музей-квартира Л. Н. Бенуа,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события

Мероприятия в Музее-квартире Л. Н. Бенуа

23 ноября 2024 19:00Концерт "Пикколо без границ!"
В рамках Международного фестиваля «Флейта-Пикколо» в уютной и камерной...

1000 Руб.
24 декабря 2024 19:00Концерт "Музыка и стихи про Новый год и Рождество"
В канун Нового года всем хочется мечтать и верить в то, что всё загаданное обязательно...

1300-5000 Руб.
4 января 2025 19:00Музыкально-поэтический концерт "Рождественское чудо"
Как по мановению волшебной палочки, музей-квартира Л.Н.Бенуа превратится в музыкально-поэтическую...

500-1300 Руб.
25 января 2025 21:00Литературные чтения "Высоцкий. Спасибо, что живой"
Русская поэзия испокон веков вкрадывается в сердца людей бесчисленными голосами:...

600-4000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Гостей мероприятия ждёт удивительная трапеза из любимых блюд Федора Достоевского в доме, соседствующим с обиталищем той самой старухи-процентщицы из «Преступления и наказания». История романа и дома, а также биография Достоевского и отрывки из его произведений подогреют таинственную и чарующую атмосферу Петербурга XIX века. А скрипичный аккомпанемент окончательно сотрёт грань между реальностью и литературным миром лучшего отечественного писателя.

Меню составлено из предпочтений литературного гения: эскалоп из говядины, салат из запеченной свеклы с орехом и козьим сыром. Затем гостей ждет чаепитие со сладостями и закусками, которые 150 лет назад были в ходу и продавались в столичных кондитерских: зефирное плато, стеклянные лимонные дольки, ореховая тарелка и многое другое. А для истинных ценителей творчества писателя мы предлагаем попробовать овсяное печенье по рецепту его жены Анны Григорьевны. Кроме того, гости смогут продегустировать красное сухое вино Дон Мальбек. Как говорят эксперты, именно его пил Федор Михайлович, когда начертал свою знаменитую фразу: «Вино скотинит и зверит, но без него совсем зверею».

Программу читает Антон Тарасов — художественный руководитель театра «НЕОЛИРА». Он встанет у штурвала в этот вечер и уведёт зрителей в небывалое литературное путешествие. Его чуткая натура, умудрённость и эрудированность, слитые с сочувствием и искренностью, позволят оголить перед зрителями чарующую глубину личности и произведений великого классика. Психологическое образование Антона, однако, не определило его жизненный путь. Он стал композитором и автором сотни известных хитов. Он нашел себя в литературе и подарил миру роман «Ирония фарта», трёхтомник «Карельская сага» и другие книги, получившие восторженные отзывы критиков и читателей. И, наконец, основал театр «НЕОЛИРА», стал продюсером и организатором ежегодного фестиваля «Белая ночь поэзии».

Скрипка: Никита Шишкин — лауреат международных конкурсов, солист Ансамбля песни и пляски Западного Военного Округа.

В билеты также входит подарок от театра «НЕОЛИРА».

Лирико-драматический театр «НЕОЛИРА» основан в 2019 году. В послужном списке театра более сотни представлений: поэтических вечеров, конкурсов, открытых микрофонов, вечеров памяти, спектаклей, сольных концертов, стендапов, квартирников, а также ежегодный фестиваль «Белая ночь поэзии». Каждое мероприятие «НЕОЛИРЫ» неизменно дарит зрителям эмоции, которые не сможет подарить никто другой.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Дворцовая площадь Дворцовая площадьОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт
Отзывы о событии Гастрономический концерт "Ужин по-достоевски"Пожаловаться
Общая оценка  2.00
Оценить событие   
24 июля 2024 г. 12:16 2
Начало было очень скомкано и не понятно,хозяйка переходила с темы на тему.Очень много быстрой информации о разных личностях из семьи Бенуа,о которых невозможно понять и запомнить из-за быстрой и сумбурной подачи информации.Еда была как из местной столовой,засохшая пересоленная курица и пресный салат.Плюс чай надо было просить и торопили ко второй части,поэтому не успели насладиться пирогом.Попутно рекламировали свои услуги по другим своим «квартирникам».Вообщем окунуться в атмосферу совершенно не получилось ни у меня,ни у друзей.Очень неприятное «послевкусие» и чувство разочарования.За такую стоимость в 4 тысячи это совершенно неуместно!

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Юлия 24 июля 2024 г. 12:16
Начало было очень скомкано и не понятно,хозяйка переходила с темы на тему.Очень много быстрой информации о разных личностях из семьи Бенуа,о которых невозможно понять и запомнить из-за быстрой и сумбурной подачи информации.Еда была как из местной столовой,засохшая пересоленная курица и пресный салат.Плюс чай надо было просить и торопили ко второй части,поэтому не успели насладиться пирогом.Попутно рекламировали свои услуги по другим своим «квартирникам».Вообщем окунуться в атмосферу совершенно не получилось ни у меня,ни у друзей.Очень неприятное «послевкусие» и чувство разочарования.За такую стоимость в 4 тысячи это совершенно неуместно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю