Пасмурно  −6…−6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Концерты / Фестивали / VI Международный валторновый фестиваль "Хорнфест" 2018

VI Международный валторновый фестиваль "Хорнфест" 2018

Когда
с 18 ноября 2018 г. 19:00
по 21 ноября 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-42-90 Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, ул. Михайловская, д. 2 на карте
  Невский проспект (263 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (274 метра пройти от метро)

Центральный район
Теги музыка


Ближайшие похожие события Показать все
415
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Петербург в шестой раз принимает Международный форум валторнистов.

В этом году хедлайнерами фестиваля станут Хавьер Боне (Испания), Дмитрий Воронцов (Россия), Оливье Дарбелле (Швейцария), Андрей Карапищенко (Россия).

В концертах примут участие Государственный роговой оркестр (художественный руководитель – Сергей Поляничко) и Вардан Арутюнян (дудук). Впервые партнером «Хорнфеста» выступит «Петербург-концерт»: солисты выступят вместе с одним из ведущих коллективов этой концертной организации – Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга.

Валторна – один из тех редких инструментов, чей тембр с первого звука, извлеченного умелым исполнителем, приковывает к себе внимание всего зала. От него «бегут мурашки». Глубокий и таинственный, заполняющий собой все пространство голос валторны – это тембр, без которого немыслим современный оркестр. А еще валторна прекрасный сольный инструмент (но при этом один из самых сложных – Гиннесс подтверждает), для которого написано множество замечательных сочинений. Достаточно сказать, что Моцарт создал для «лесного горна» целых четыре концерта. Современный джазовый инструментарий также не обходится без валторны. Словом, ее технические возможности и многогранность внушают глубокое уважение.

В Европе и Америке валторновые фестивали называют «хорнфестами» и они чрезвычайно популярны. Каждый «фест» – это целый ряд интереснейших событий: концертов, лекций и мастер-классов ведущих исполнителей, на которых все желающие могут познакомиться с инструментом и созданной для него музыкой. У нас такую традицию заложил Валторновый фестиваль Сергея Поляничко. Именно благодаря подобным событиям появляется интерес к валторне у молодого поколения музыкантов.

Программа:

В рамках Шестого фестиваля в Санкт-Петербурге состоится три концерта.

18 ноября, 19.00 зал Евангелическо-лютеранской Церкви Святой Анны(Кирочная, 8);

21 ноября, 19.00 Концертный зал Духовой академии Воронцова (Лермонтовский, 1)
Андрей Карапищенко (валторна), Вардан Арутюнян (дудук), Ярослав Хлопонин (труба), Денис Ошеров (флюгельгорн) и Александр Морин (ударные) и Государственный роговой оркестр под управлением Сергея Поляничко представят популярную музыку русских и европейских композиторов. В программе сочинения И.-С. Баха, Л. ван Бетховена, П. И. Чайковского, Дж. Каччини, Дж. Россини и М. Равеля.

20 ноября, 20.00 Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
«Волшебный звук валторны»

Главным же событием фестиваля станет концерт «Волшебный звук валторны», который состоится в Большом зале филармонии. Будет представлено четыре самых сложных произведения для валторны. Сочинения для валторны Р. Штрауса, Р. Глиэра, Х. Коломера и А. Гедике прозвучат в исполнении Хавьера Боне (Испания), Дмитрия Воронцова (Россия), Оливье Дарбелле (Швейцария) и Андрея Карапищенко (Россия). Солисты выступят с Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга, за пультом – художественный руководитель фестиваля Сергей Поляничко.

«Гвоздь программы» – петербургская премьера концерта «Naturaleza humana» для валторны с оркестром современного американского композитора испанского происхождения Хуана Коломера. Его музыка известна широкому слушателю по саундтрекам к голливудским кинобестселлерам «День без мексиканца», «Темный медовый месяц», «Шекспир внутри и снаружи».
Концерт для валторны Коломер написал для своего друга, валторниста-виртуоза Хавьера Боне. Он по-прежнему остается единственным музыкантом, способным совладать с этим чрезвычайно технически сложным и эффектным сочинением.

Мастер-классы

По сложившейся традиции в рамках фестиваля пройдут мастер-классы ведущих исполнителей. Эта часть фестивальной программы из года в год собирает все больше участников, демонстрируя «взрывной» рост популярности: в 2013 году мастер-классы посетило два десятка молодых исполнителей, а пять лет спустя, в рамках прошлогоднего фестиваля, уроки мастеров посетили уже две с лишним сотни юных музыкантов.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 07.11.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Отзывы о событии VI Международный валторновый фестиваль "Хорнфест" 2018Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку