Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Вокально-фортепианный вечер "Из Александрийских песен"

212

Страница была создана и обновлена 14.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 ноября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 713-32-08 Музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова
СПб, пр. Загородный, д. 28 на карте
  Достоевская (485 метров построить маршрут до метро)
  Владимирская (497 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 700700
Теги классическая музыка
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Музее-квартире Н.А. Римского-Корсакова

22 января 2020Фотовыставка "Цвет времени"
В 1908 году в круг семьи Римских-Корсаковых вошел Максимилиан Осеевич Штейнберг:...

100-150 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Из Александрийских песен

Исполнители:

Надежда Дробышевская (сопрано)
Ирина Розанова (фортепиано)
Павел Дмитриев (ступительное слово — кандидат искусствоведения)

В программе:

М. Кузмин, Ан. Александров, М. Левин, Ю. Львова

Дробышевская Надежда Семёновна артистка Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга. В составе Капеллы под руководством н.а. СССР В.Чернушенко исполняет сольные партии в произведениях классического хорового репертуара (П.Чесноков, Г.Свиридов, В.Соловьёв-Седой и др.). С прославленным коллективом Капеллы в качестве солистки исполнила партию Купавы в концертной постановке оперы Н.Римского-Корсакова «Снегурочка», сольную кантату «Stabat Mater» Л. Боккерини, партию Лизхен в «Кофейной кантате» И.-С.Баха, соло в «Чичестерских псалмах» Л. Бернстайна, «Мессе на коронацию Наполеона» Дж. Паизиелло, «Коронационной мессе» В. Моцарта, оратории Ф. Листа «Христос» и проч. Выступает с сольными программами и принимает участие в концертах камерной (романсы русских и советских композиторов) и вокально-органной музыки. Дипломант 7-го Международного конкурса им. И. Юрьевой (Таллинн, 2006), Всероссийского (открытого) конкурса русского романса «Белая Акация» (Йошкар-Ола, 2007), Международного Фестиваля актёрской песни «Голубка» (Санкт-Петербург, 2007), имеет титул «Мисс Романсиада» 2-го Открытого конкурса исполнителей романса «Романсиада без границ» (Москва, 2007), лауреат 1-й премии Международного эстрадного фестиваля «В стиле «Ретро» (Санкт-Петербург, 2007), лауреат 3-й премии Международного конкурса им. И. Юрьевой (Таллинн, 2007), обладательница Гран-при 4-го Международного открытого конкурса «Ангел надежды» (Санкт-Петербург, 2007), лауреат 1-й премии 2-го Всероссийского открытого конкурса «У песни женское лицо» (Санкт-Петербург, 2008), лауреат 1-й премии 3-го Международного фестиваля «Серебряный Орфей» (Санкт-Петербург, 2008) и др.

Является инициатором переиздания и автором вступительной статьи к обнаруженной в ходе подготовки диссертации «Школы пения» Филиппа Евсеева (изд. «Планета музыки», 2015). Совмещает активную концертную, педагогическую и научную деятельность.

Ирина Розанова – российская органистка, лауреат международных конкурсов, преподаватель органа Хорового училища им. М.И. Глинки, член Союза концертных деятелей.

В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую Государственную Консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова, специализация орган и клавесин. Класс профессора, народной артистки России Н. О. Оксентьян(орган); класс профессора, доктора искусствоведения И.В. Розанова (клавесин).

— Лауреат международного конкурса-фестиваля (Болгария, 2008 год, III премия),
— Лауреат V международного конкурса (Россия, 2008 год, в номинации камерный ансамбль),
— Дипломант международного конкурса им. Марчелло Галанти в Римини (Италия, 2009),
— Лауреат международного конкурса «Organo duo» (Россия, 2011 год, II премия).

Стажировалась на многочисленных мастер-классах у ведущих европейских органистов: проф. Олли Портана, проф. Кати Хамялайнен, проф. Карри Юссила (Финляндия), Кристофера Стембриджа (Великобритания), Дональда Сазерленда (США), Тьерри Эскьеша (Франция), Тео Йелемы (Нидерланды), Эрвина Вирсинга (Нидерланды), Джейн Паркер-Смит (Великобритания).

Постоянно выступает с концертами как сольно, так и в различных ансамблях не только в России (Санкт-Петербург, Москва, Саратов, Красноярск, Сочи, Архангельск,Петрозаводск и т.д.), но и за рубежом (Англия, Шотландия, Мальта, Финляндия, Голландия, Словения). В ее репертуаре музыка разных стилей и эпох, русских и зарубежных композиторов. Активно концертирует с ведущими оркестровыми и хоровыми коллективами.

В 2011 году записала два диска. С музыкой Марселя Дюпре, совместно с заслуженным артистом России Ильей Иоффом (скрипка) и Константином Кучеровым ( виолончель). А так же «Stabat Mater» Луиджи Боккерини с Надеждой Дробышевской (сопрано).

С 2014 года художественный руководитель проекта «Музыкальные вечера в Ораниенбауме».
Совместно с Александром Харьковским ведет программу «Звучащая сфера» на Радио Россия Санкт-Петербург.

С 2014 года преподаватель органа в Хоровом училище мальчиков им. М. И. Глинки. Член Союза Концертных Деятелей Санкт-Петербурга. С 2019 года штатная органистка капеллы «Таврическая».

Павел Вячеславович Дмитриев — историк русской культуры первой трети ХХ века, кандидат искусствоведения. Заведующий Музыкальной библиотекой С.-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича. Главные научные интересы автора: творчество М. Кузмина, история и эстетика журнала «Аполлон».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Вокально-фортепианный вечер "Из Александрийских песен"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Зинаида25 марта 2019 г. 15:41
Для общего развития посетили музей с детьми и друзьями. Остались довольны впечатлениями о жизни выдающегося композитора. Так замечательно, что потомки сохранили предметы быта и все о деятельности композитора и его семьи. Впечатляет простор и обстановка. Ощущается комфорт и в памяти звучат известнейшие всему миру оперы. Обязательно надо посещать такие места.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга19 февраля 2019 г. 16:33
Дочь занимается музыкой и для повышения мотивации к учебе сходили в этот музей, послушали о жизни композитора, а дома потом продолжили, послушали его музыку. Не хватает в отдельных местах экскурсии самой музыки, только если ноты посмотреть и в голове наиграть. А по атмосфере место впечатляющее, сильное, просторное. Красивая мебель, обстановка не бедная, не удивительно, что семья это все вывезла и сохранила, такие вещи живут веками. От метро Достоевская шли пешком минут 5, нашли без труда, зашли сразу. Персонал посетителям рад, особенно если видит уважение к их труду и порядку в музее.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку