Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Встреча "«Наш Антоша Чехонте». «Мальчики» и другие рассказы"

752

Страница была создана и обновлена 30.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 февраля 2020 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги литература

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

22 января 2022 12:00Выставка "Гоголь. С Носом"
Выставка-игра и спектакль «Ночь перед Рождеством» Будь вам 10 лет отроду...

200-1000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Подкаст «Зеленая лампа» в Фонтанном Доме

Встреча станет приглашением к сотворчеству: воображайте, думайте, высказывайтесь и читайте в лицах потрясающие рассказы удивительного автора, который в молодости публиковался под псевдонимом Антоша Чехонте.

Встреча посвящена рассказам Чехова: «Мальчики», «Детвора», а также «Пари» и «Радость». Первые две новеллы открывают сезоны подкаста «Зеленая лампа». Дома, в машине, на прогулке их удобно послушать, а над остроумными и неожиданными вопросами, которых много в «Зеленой лампе», можно поразмышлять.

На уроке же в Фонтанном Доме будут растолкованы и, возможно, прочитаны в лицах другие рассказы. Это печальное «Пари» и ошеломительная побрехушка «Радость». Колоритное восклицание из нее цитируем с опаской, надеясь, что те, кто сейчас его прочтут, не сильно обидятся: «Вы живете, как дикие звери, газет не читаете, не обращаете никакого внимания на гласность, а в газетах так много замечательного!»

Владимир Натанович Шацев – выпускник Педагогического института, кандидат филологических наук. После института служил в армии, о чем написал повесть «Признания кота в сапогах». С 1977 года с отчаянным энтузиазмом работает в средней школе, а с 1989-ого – в Алферовской ФТШ. С 2007-ого преподает в РХГА, доцент кафедры педагогики. В ИРЛИ (РАН) защитил диссертацию по прозе Чехова. Вел курс в Школьном проекте Дома культуры Льва Лурье. Неоднократно приглашался на радио и телевидение, чтобы оживить дискуссии о преподавании русского языка и литературы.

Главные профессиональные интересы – преподавание русской литературы в контексте мировой; межпредметные связи (история, родной и иностранный языки), а также театрализация учебного процесса. Его школьный театр со спектаклями по «Ревизору» и чеховской «Свадьбе» дважды участвовал в музыкально-драматическом Harwich Festival (Англия). В 2017-19-ом годах в библиотеках и музеях Петербурга совместно со студентами РХГА представил лекцию-концерт по поэме А. Блока «12». С 2018 года – ведущий литературного подкаста «Зеленая лампа».

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
15 февраля в 18:00 состоится встреча "«Наш Антоша Чехонте». «Мальчики» и другие рассказы"

Мероприятие пройдет в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 15 февраля в 18:00....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарголовская лыжняПарголовская лыжняПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Отзывы о событии Встреча "«Наш Антоша Чехонте». «Мальчики» и другие рассказы"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю