Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Встреча с художником "Дядя Коля Воронцов"

787

Страница была создана и обновлена 23.05.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 мая 2019 г. 15:00
мероприятие прошло
Место Манежная площадь
СПб, пл. Манежная на карте
  Невский проспект (721 метр построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (415 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги литературатворчество
Событие прошло?
Подпишись на Манежная площадь,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Манежной площади

19 декабря 2020Рождественская ярмарка на Манежной площади 2020
В этом году Рождественская ярмарка вновь пройдет на Манежной площади. Все гости мероприятия...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения
 

На встрече маленьких гостей ждут мастер-классы, а также будет представлена новая книга.

Николай Павлович Воронцов (Дядя Коля Воронцов, Микола) — художник-иллюстратор. 

Член Союза художников России, участник и лауреат многочисленных выставок карикатуры в стране и по всему миру — Турция, Япония, Бельгия, Болгария, Литва, Эстония.

Первой книгой Воронцова была книжка-раскраска "Сказки кота Васьки", выпущенная Лениздатом. Затем были "Сказка" Даниила Хармса, "Кто?" Александра Введенского, собрание сочинений Джанни Родари. В 1996 году книга "Занимательный Мюнхаузен. Пособие для начинающих баронов" была отмечена дипломом второй степени на Всероссийском конкурсе "Искусство книги" в Москве. В 2009 году "Занимательный Мюнхаузен" опять был отмечен дипломом на конкурсе "Искусство книги". В 1997-м книга "Маленькие, но гордые птички" была отмечена там же дипломом первой степени. В 2003 году Николаю Воронцову была присуждена премия "Человек книги" за "Самсона и Роберто" издательства "Азбука". В 2008 году вышла "Шкотливая энциклопедия", где Воронцов выступил уже как автор. В 2011 году Англо-русский словарь под редакцией Волчонка, проиллюстрированный Воронцовым стал победителем на конкурсе "Образ книги". В 2013 году Николай Воронцов начал работать над свои авторским проектом "Кот Помпон", который пользуется популярностью среди читателей. В 2014 год "Дневник кота Помпона" получил диплом на конкурсе "Образ книги". Книги с иллюстрациями Воронцов изданы в Англии, Австралии, Франции, Португалии, Корее, Италии, Болгарии.

Особенностью иллюстраций Воронцова является подача картинки: он часто использует коллажи, постмодернизм, цитаты из книг и фильмов, по сути становясь соавтором произведения.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Встреча с художником "Дядя Коля Воронцов"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга25 августа 2018 г. 23:54
Одна из моих самых любимых площадей в городе. Такая любовь связана с тем, что я довольно часто бываю в "Родине", смотрю там фильмы. Мне нравится сидеть с мороженым на скамейке перед сеансом или до, смотреть на фонтан и ни о чем не думать. До неё легко добраться – находиться совсем недалеко от "Гостиного двора". Очень удачное расположение – рядом Караванная улица и Фонтанка. Ещё здесь есть отличный ресторан с вкуснейшими роллами. Один из моих любимых писателей – Тургенев; как раз недалеко от площади находиться памятник этому писателю. В общем, идеальное место.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Муса Амиралиев7 ноября 2013 г. 11:36
нармально
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю