Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Встреча с Валерием Шубинским

524

Страница была создана и обновлена 30.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 февраля 2020 г. 18:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги творчествопоэзиялитература

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

23 января 2021Выставка "Рождества волшебные слова"
«В местечке волшебном, у черного хода, где в бочках поэзии зреют слова, встретился...

200 Руб.
23 января 2021Выставка "Осип Мандельштам. Держу пари, что я еще не умер"
К 130-летию Осипа Мандельштама. Анну Ахматову и Осипа Мандельштама связывали годы...

300 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Валерий Шубинский – поэт, историк литературы, один из лучших знатоков русской поэзии вообще и русской поэзии ХХ века в особенности, журналист, критик, биограф, автор точных, интересных жизнеописаний Ломоносова, Ходасевича, Хармса, Гумилева, Георгия Гапона и Евно Азефа.

Один из создателей поэтического сайта «Новая камера хранения». Ученик Виктора Сосноры и Олега Юрьева. Человек последнего поколения ленинградского литературного подполья, второй культуры. Человек, образованный, выпестованный этой уже вполне сложившейся к семидесятым годам культурной институцией. Вочеловеченный, воплощенный результат жесткого социального (и эстетического) эксперимента: что будет, если поэзия и поэты изначально поставлены в ситуацию непечатания? В ситуацию, когда поэты точно знают: по отношению к печатному станку здесь их положение абсолютно безнадежно? Тираж их стихов – четыре копии, или пять? И что будет, когда ситуация резко поменяется? Когда, пожалуйста, печатай, что хочешь, сообразуясь уже не с цензурой, а с... книжным рынком. Разговор с таким образованным и талантливым человеком должен быть интересен.

Цикл «Книги – иные, да и мы – другие» это беседы с современными писателями. Конечно, «главная встреча читателя с писателем происходит дома за чтением книги писателя» (А.Т. Твардовский), но побочное тоже интересно и поучительно. Куда как интересно было бы послушать... Пушкина или Чехова. На понятное возражение, которое настолько понятно, что можно и не формулировать, есть ответ: современники имеют право на недооценку или переоценку. На самом деле никто из нас, современников, не может знать, кто сейчас у нас «Пушкин», а кто «Марлинский», кто «Чехов», а кто – «Потапенко». Впрочем, «Марлинского» с «Потапенко» тоже куда как интересно послушать. Особенно «Марлинского». Кандидаты на собеседования подбираются.

Ведущий – библиограф Публичной библиотеки, критик и переводчик Никита Елисеев.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Встреча с Валерием ШубинскимПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю