Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Встреча с Валерием Шубинским

369

Страница была создана и обновлена 30.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 февраля 2020 г. 18:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-58-95 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Теги творчествопоэзиялитература
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

25 февраля 2020Выставка "Интонация путешественника"
Более 100 лет назад историк искусства Павел Муратов создал книгу «Образы Италии»...

100-200 Руб.
26 февраля 2020Встреча "Учитель и ученик: шаг навстречу"
Как сделать уроки литературы увлекательными, а литературные тексты – живыми...

Внести изменения Внести изменения
 

Валерий Шубинский – поэт, историк литературы, один из лучших знатоков русской поэзии вообще и русской поэзии ХХ века в особенности, журналист, критик, биограф, автор точных, интересных жизнеописаний Ломоносова, Ходасевича, Хармса, Гумилева, Георгия Гапона и Евно Азефа.

Один из создателей поэтического сайта «Новая камера хранения». Ученик Виктора Сосноры и Олега Юрьева. Человек последнего поколения ленинградского литературного подполья, второй культуры. Человек, образованный, выпестованный этой уже вполне сложившейся к семидесятым годам культурной институцией. Вочеловеченный, воплощенный результат жесткого социального (и эстетического) эксперимента: что будет, если поэзия и поэты изначально поставлены в ситуацию непечатания? В ситуацию, когда поэты точно знают: по отношению к печатному станку здесь их положение абсолютно безнадежно? Тираж их стихов – четыре копии, или пять? И что будет, когда ситуация резко поменяется? Когда, пожалуйста, печатай, что хочешь, сообразуясь уже не с цензурой, а с... книжным рынком. Разговор с таким образованным и талантливым человеком должен быть интересен.

Цикл «Книги – иные, да и мы – другие» это беседы с современными писателями. Конечно, «главная встреча читателя с писателем происходит дома за чтением книги писателя» (А.Т. Твардовский), но побочное тоже интересно и поучительно. Куда как интересно было бы послушать... Пушкина или Чехова. На понятное возражение, которое настолько понятно, что можно и не формулировать, есть ответ: современники имеют право на недооценку или переоценку. На самом деле никто из нас, современников, не может знать, кто сейчас у нас «Пушкин», а кто «Марлинский», кто «Чехов», а кто – «Потапенко». Впрочем, «Марлинского» с «Потапенко» тоже куда как интересно послушать. Особенно «Марлинского». Кандидаты на собеседования подбираются.

Ведущий – библиограф Публичной библиотеки, критик и переводчик Никита Елисеев.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Встреча с Валерием ШубинскимПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку