Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мероприятие отменено

Встреча "«Тайна смеющихся слов»: Надежда Тэффи, Аркадий Аверченко, Михаил Зощенко"

464

Страница создана 25.02.2020 и обновлена 19.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 марта 2020 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги литератураот 5 до 10 летот 10 до 15 летпоэзия
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Подкаст «Зеленая лампа» в Фонтанном Доме.

Третье занятие из авторского цикла Владимира Шацева. Почти сорок лет в школах и вузах Петербурга Владимир Натанович учит чувствовать и понимать художественный текст. Вот что он пишет о предстоящей встрече в Фонтанном Доме:

«Литературные чтения эти не для деток только лишь. Для взрослых и детей! Для тех, для кого чтение – любимое занятие, возвышенная страсть. Для тех, кто, даже смеясь, не забывает думать, воображать, высказываться. Так что предлагаю прослушать еще раз те три эпизода из литературного подкаста «Зеленая лампа», что посвящены Надежде Тэффи, Аркадию Аверченко и Михаилу Зощенко. А еще хорошо бы выполнить домашнее задание. Оно здесь. Домашняя работа предполагает знакомство с художественными текстами. Оно даст возможность много что понять и вволю посмеяться. И даже, если будет желание, получить отметку. Тем, у кого нет дневника, нарисую 1, 2, 3, 4, 5 или 5+. На ладони».

Владимир Натанович Шацев – выпускник Педагогического института, кандидат филологических наук. После института служил в армии, о чем написал повесть «Признания кота в сапогах». С 1977 года с отчаянным энтузиазмом работает в средней школе, а с 1989-ого – в Алферовской ФТШ. С 2007-ого преподает в РХГА, доцент кафедры педагогики. В ИРЛИ (РАН) защитил диссертацию по прозе Чехова. Вел курс в Школьном проекте Дома культуры Льва Лурье. Время от времени его приглашают на радио и телевидение, чтобы оживить дискуссии об изучении русского языка и литературы.

Главные профессиональные интересы – преподавание русской литературы в контексте мировой; межпредметные связи (история, родной и иностранный языки), а также театрализация учебного процесса. Его школьный театр со спектаклями по «Ревизору» и чеховской «Свадьбе» дважды участвовал в музыкально-драматическом Harwich Festival (Англия). В 2017-19-ом годах в библиотеках и музеях Петербурга совместно со студентами РХГА представил лекцию-концерт по поэме А. Блока «12». С 2018 года – ведущий литературного подкаста «Зеленая лампа».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Встреча "«Тайна смеющихся слов»: Надежда Тэффи, Аркадий Аверченко, Михаил Зощенко"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+11°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку