Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения"

11008

Страница была создана и обновлена 11.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 14 декабря 2020 г. 10:00
по 31 марта 2021 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Михайловский замок
СПб, ул. Садовая, д. 2 на карте
  Невский проспект (772 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (717 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (1.3 км)

Центральный район
Цена, Р 100-600100
Сайт https://www.rusmuseum.ru
Теги живописьграфикаклассическое искусствоискусстводо 1000 рубвременные выставкиперсональные выставкихудожественные выставки
Событие прошло?
Подпишись на Михайловский замок,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Михайловском замке

15 июня 2022 19:00Международный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" 2022
На протяжении уже более двадцати лет фестиваль ежегодно проводится в сезон петербургских...


Внести изменения Внести изменения
 

С именем Александра Бенуа, видного представителя объединения «Мир искусства», ассоциируется понятие «Серебряный век» русской культуры. Человек высокообразованный, талантливый художник, многообразно проявивший себя в разных сферах гуманитарной деятельности. Его живопись и рисунки, театральные эскизы, иллюстрации к классической русской литературе, циклы критических статей об изобразительном искусстве, театре и музыке, труды по истории русского и европейского искусства формировали эстетическое сознание людей начала ХХ века. Созданные им ретроспективные композиции способствовали объективной оценке явлений прошлого в истории России и Запада. Его многочисленные пейзажи столицы и ее дворцовых окрестностей, статьи в журнале «Мир искусства» и газете «Речь» открывали современникам красоту Петербурга, нигилистски отрицавшуюся предшествующими поколениями. Оформленные и поставленные Бенуа музыкальные и драматические спектакли способствовали реформе театрального дела в России и мире. Его понимание феномена книги оказало влияние на дальнейшее развитие национального книгоиздательского дела.

На выставке будут представлены живописные и графические произведения мастера из собрания Русского музея – исторические и жанровые композиции, пейзажи, книжные иллюстрации, театральные эскизы. В экспозицию войдет знаменитая серия картин и акварелей «Последние прогулки Людовика ХIV» и другие композиции, посвященные сюжетам и образам русской и зарубежной истории, а также эскизы к балетным спектаклям.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Как дождаться весны и оставаться счастливым: календарь на остаток зимы

На дворе февральские морозы – красота заснеженных деревьев и непонятного яркого диска над головой по имени солнце, конечно, манят на улицу, но далеко не...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Отзывы о событии Выставка "Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вероника30 марта 2019 г. 13:30
Великолепная коллекция живописи захватывает дух. Картины тут везде, даже на потолке...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья27 марта 2019 г. 15:21
Как-то так получилось, что Михайловский замок был единственным из крупных музеев Санкт-Петербурга, где я ещё не побывала. Вот, решила закрыть этот пробел. Пошла туда в субботу в 12:00. На удивление посетителей было много, без давки, конечно, но было ощущение лёгкого ажиотажа. В тот день работала выставка Даши Намдакова, посвященная истории и культуры бурятского народа. В основном, это были скульптуры, причём разных, так сказать, жанров: были скульптуры слонов и прочих диких зверей, каких-то мифических существ, было несколько лицевых масок причудливых форм. Для общего развития - неплохо, мне понравилось.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина23 августа 2013 г. 22:31
Сегодня посетила музей с дочерью и внуками. Ушли не просмотрев все экспозиции. Замечания получили в каждом зале, причем замечания не деликатные. Я лично очень взрослая женщина, но столько замечаний никогда в жизни не получала. Видимо исторически сложилась сложная ситуация в этом здании. Больше никогда не приду, пусть бабушки-надсмотрщицы не бес покоятся. Это единственный музей в Санкт-Петербурге с таким отношением к посетителям.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю