Ясно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Апрельский КотоКолиризм"

Когда
5 апреля 2018 г. - 3 мая 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-04-87 Клуб Республика кошек
СПб, ул. Якубовича, д. 10 на карте
  Адмиралтейская (828 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Теги творчество
Событие прошло?
Подпишись на Республика кошек, получай отзывы и напоминания
1273
Фото Выставка "Апрельский КотоКолиризм"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в клубе Республика кошек в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 05.04.2018
 

Выставка Коли Столярова и Ирины Касперской, приуроченная к Всемирному Дню распространения информации о проблеме аутизма.

Коля Столяров — особый мальчик с аутизмом 10-ти лет. Ему непросто даются самые обычные вещи, например, Коля пока не говорит. Но с удовольствием занимается в художественной студии. В декабре 2015 года у Коли прошла выставка в Америке, а в октябре 2016 – впервые в Республике кошек. Главная интрига этой выставки — портреты эрмитажного кота Ахилла, которому отведена важная роль Оракула на Чемпионате Мира по футболу 2018. Сейчас знаменитый Ахилл живет в Республике, и с ним можно познакомиться лично. Как и с авторами портретов – Колей Столяровым и его мамой, петербургским живописцем Ириной Касперской. На выставке будут представлены портреты Ахилла художника-мамы и её талантливого сына, а также десятки их других работ, в том числе не экспонировавшихся прежде.

Николай рисует кошек – животных, помогающих ему находить тактильную связь с миром добра и приятия, коты – его верная компания и вдохновение. Мама Николая – петербургский живописец и график Ирина Касперская организует персональные выставки и участвует в международных арт-проектах с 1997 года. С тех пор ее работы украсили более 30 выставочных залов в России, США, Германии, Франции, Чехии, Италии и других странах.

«Я так давно дружу с «Республикой кошек» и ее прекрасной основательницей Анной Кондратьевой, что считаю это место своим вторым домом. И где бы ни проходили мои персональные выставки, раз в год мы обязательно делаем экспозицию в Республике! Картины замечательно выглядят на этих стенах, с этим освещением и в окружении пушистых, и не очень пушистых, граждан. Я очень счастлива, что эта традиция продолжается, и тем более приятно, что мы проводим совместную выставку с моим сыном Колей», — говорит Ирина Касперская.

Изобразительное искусство и музыка для десятилетнего Николая Столярова — способ выразить свои мысли и чувства. Поскольку творения Коли полюбились многим по фото в социальных сетях, родственный дуэт художников решил взять на себя смелость предложить взглянуть и на оригиналы. Ожидается, что на выставке появятся и ранее не выставлявшиеся прежде полотна.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в клубе Республика кошек

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Довлатов. Пять углов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билет на спектакль 18 июля в видовом ресторане "Невесомость".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку