Пасмурно  небольшой дождь  +5…+11°C
Вход Добавить на сайт

Выставка Бенджамина фон Вонга

Когда
с 17 августа 2017 г. 17:00
по 29 августа 2017 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Летний сад
СПб, наб. Кутузова, д. 2 на карте
  Невский проспект (1.3 км)
  Гостиный двор (1.4 км)
  Чернышевская (1.4 км)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги фотографиясвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Летний сад, получай отзывы и напоминания
978
Фото Выставка Бенджамина фон Вонга
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 11.08.2017
 

17 августа в 17.00 в рамках III международного фестиваля экологии «Кислород» в Летнем саду Русского музея откроется выставка канадского фотохудожника Бенджамина фон Вонга (Benjamin Von Wong), которая будет включать в себя работы из серий «Русалки ненавидят пластик» и «Пастух для акул». Мастер визуальных образов Бенджамин Фон Вонг продемонстрирует, насколько важны проблемы загрязнения мирового океана и внимательного и бережного отношения к его обитателям. Выставка продлится до 29 августа, и будет доступна для просмотра всем посетителям Летнего сада.

В реализации проекта «Русалки ненавидят пластик» автору помогали добровольцы и волонтеры. Общими усилиями ими было собрано 10 000 пластиковых бутылок. С помощью них Бенджамин Фон Вонг создал свой уникальный океан и населил его вымышленными существами - русалками, чей прекрасный образ особенно ярко контрастирует с пластиковым подводным миром, в котором им приходится "жить". Автор проекта старается донести до зрителей мысль о том, насколько губительны мусор и вредные отходы, выливающиеся в океан, для подводного мира, населённого поистине волшебными созданиями.

В своем втором проекте, который будет представлен в Летнем саду Русского музея, Бенджамин Фон Вонг поднимает еще одну важную тему - отношения между миром людей и животным миром. Съемки «Пастуха для акул» проходили на Фиджи. Помимо стандартных сложностей подводной съемки — ограниченный запас кислорода, необходимость в специальном оборудовании и команды дайверов - у Фон Вонга было лишь два часа на съемку каждый день. Работать можно было только с 11 до 13 часов дня, пока акулы были активны, а дневной свет - видимым. В итоге зрителям будут представлены завораживающие кадры, где модели находятся в непосредственной близости от акул, что разрушит стереотипы об опасности этих хищных рыб для человека. «Чаще всего акул изображают устрашающими, не принимая во внимание, что люди убивают миллионы акул ради супа, - говорит фотограф Фон Вонг. - Я хотел сделать серию фотографий, которые смогли быть разрушить стереотипы об акулах и показать, что мы можем жить в гармонии с этими хищными рыбами».

Фестиваль «Кислород» проходит при поддержке Посольства Канады в Российской Федерации, Генерального Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Генерального Консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. В программе фестиваля помимо фотовыставки open-air в пространстве Голицын Лофт с обширной лекционной программой, кинопоказом документального сериала HBO «Спасите наше завтра», посвященного острым экологическим проблемам, маркетом экологичных товаров и продуктов.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку