Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Да, я помню! / Yeah, I remember"

814

Страница была создана и обновлена 11.02.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 февраля 2015 г. 19:00
и 18 февраля 2015 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (911) 968-64-84 Галерея Люда
СПб, ул. Моховая, д. 42 на карте
  Чернышевская (989 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Люда,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Галерея Люда представляет учебный проект Да, я помню! / Yeah, I remember!, в котором студенты Школы Вовлеченного искусства Что делать попытаются выстроить индекс памяти и тем самым выявить непростую и разнородную структуру своего сообщества.

Индекс воспоминаний они локализуют от начала политических перемен в России 2011 года. Но этот проект не о памяти и истории. Возможность соотнести себя с прошлым, всегда является попыткой переосмыслить настоящее и, тем самым, включиться в борьбу за возможные, скрытые и упущенные сценарии будущего.

Вдохновением для этого проекта стали практики американского коллектива «Group Material», который в свое время, в середине 80-ых годов, сделал работу Aids Timeline (Хроники Эпидемии СПИДа). В этой знаковой работе художникам было важно отразить катастрофу своего стигматизированного сообщества, обреченного на болезнь и умирание в ситуации, когда общество и государство не предпринимало неотложных мер для борьбы с эпидемией и десятки тысяч людей, во многом принадлежавших к богемно-артистическому сообществу остались один на один со своей болезнью. В этой инсталляции «Group Material» по точному замечанию одного из ее членов Dough Ashford стремилась создать ситуацию, когда авторы и художники могли бы поместить свои личные воспоминания в коллективную историю и вместе сказать “Oh, yeah, I remember!”

Реальность российского общества зимы 2015 кардинально отличается от американского 80-ых годов. Но это выражение «О да, я помню!» и сама идея проекта «Хроники Эпидемии СПИДа» стали путеводной нитью в выстраивании всего проекта и инсталляции. Кураторы попросили участников Школы Вовлеченного искусства попробовать найти такие моменты в недавнем прошлом, в которых их личные воспоминания могли войти в резонанс с общественными и политическими процессами трансформации нашего времени.

Участники Школы Вовлеченного Искусства 2014-2015:

Ирина Аксенова, Александр Будаев, Анна Соколова, Надежда Никифорова, Александра Качко, Надежда Калямина, Лиза Сиомичева, Александра Алексеева, Денис Семенов, Наталья Панкова, Светлана Калиничева, Тоня Мельник, Элина Петрова, Екатерина. Шелганова, Юлия Якубович, Илья Фирдман, Анастасия Рябцева, Елена Слобцева, Алена Исаханян, Лукьянова Мария, Валентина Петрова

Кураторы: Цапля Ольга Егорова, Николай Олейников и Дмитрий Виленский

Расписание мероприятий

17 февраля в 19 часов – Открытие и перформансы

18 февраля с 14 до 18 часов – Экскурсии по выставке

18 февраля в 19 часов – Обсуждение проекта

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр
Отзывы о событии Выставка "Да, я помню! / Yeah, I remember"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+9°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю