Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Дети Флоры"

1771

Страница создана 09.08.2019 и обновлена 04.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 13 июля 2019 г. 12:20
по 7 сентября 2019 г. с 12:20
мероприятие прошло
Место +7 (981) 751-74-10 Арт-пространство Vnutri
СПб, пр. Вознесенский, д. 20 на карте
  Спасская (694 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (699 метров пройти от метро)
  Садовая (603 метра)
  Адмиралтейская (841 метр)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги живописьискусство
Событие прошло?
Подпишись на Vnutri,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Каждый человек - цветок: роза, лилия, ромашка, одуванчик, незабудка. При упоминании каждого цветка в голове возникает определенный образ и даже характер человека.

В средневековой иконе и картине Эпохи Возрождения у каждого цветка своё значение, своё четкое место в религиозной символике. Язык цветов при дворе Людовика XIV, Короля Солнца, мог завести далеко, если, конечно плохо его знать.

Импрессионисты, постимпрессионисты, фовисты и экспрессионисты в конце XIX - начале XX века, кажется, все уже сказали о всеобъемлющей прелести цветов: Ренуар, Ван Гог, Фонтен-Латур... Но "безумству храбрых поём мы песню" и вот галерея Vnutri взяла на себя приятную и, одновременно, сложную задачу пригласить взыскательную публику на выставку цветов XXI века.

От люпинов Алины Лесовой веет свежестью и только что прошедшим дождем. Выплывающие из туманной завесы букеты Екатерины Посецельской парят, как-будто в невесомости, живые и дышащие на фоне неизвестности. В старом зеркале Надежды Анфаловой всплывают мистические пионы. Нет, души пионов. Букеты Валерика Апиняна - взрыв цвета и экспрессии. Это даже не букеты, а планеты, стремительно несущиеся в космическом пространстве. Рождающаяся из черноты Вселенная. Цветы Вадима Завьялова драматичны и полны скрытых образов и смыслов. Это целые поэмы и цветочные романы. В сложносочиненных композициях Вадима Бо одинокий цветок - яркая звезда, притягивающая взгляд. У этого цветка простая форма и значительность идола. Кувшины с цветами Вадима Гарде нежны и невесомы, декоративны и изысканы. Яркость и буйство красок цветочных полей Натальи Земленой как магнитом притягивают взгляд. Они настолько выпуклы и ощутимо сочны, что хочется зарыться в них лицом и вдыхать до бесконечности их аромат. Устроители выставки надеятся, что благоухание "Детей Флоры" ещё долго будет радовать гостей воспоминанием о чудесных ароматах вечно прекрасных цветов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака
Отзывы о событии Выставка "Дети Флоры"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку