Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "George Smith - перспективный художник"

526

Страница была создана и обновлена 29.10.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 25 ноября 2018 г. 12:00
по 28 ноября 2018 г. с - 2 декабря 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (981) 751-74-10 Арт-пространство Vnutri
СПб, пр. Вознесенский, д. 20 на карте
  Спасская (694 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (699 метров пройти от метро)
  Садовая (603 метра)
  Адмиралтейская (841 метр)

Адмиралтейский район
Теги живопись
Событие прошло?
Подпишись на Vnutri,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Выставка Егора Кузнецова. George Smith — это псевдоним Егора, под которым он несколько лет работал в Нью-Йорке и Франции. Самоироничное название проекта резко контрастирует с серьезностью и глубиной живописных работ. Насмешливая ретроспектива неизвестного в Петербурге художника — это вызов не только для локального арт-мира, но и для самого себя.

Вместе с тем Егора Кузнецова сложно назвать хулиганом, он принадлежит тому типу людей или даже философов, которые обречены на поиски истины. Правдоискатели, честные перед собой и перед миром, не сворачивающие с пути собственных принципов, они доходят до искусства самостоятельно. Им не нужны проводники в виде учений, правил и академий, они руководствуется не профессионализмом и техничностью, а законами души. Честность - ключевая характеристика такого сорта искусства, где честность — это связь между внутренним миром, переживанием и художественным высказыванием.

Творчество художника отчасти литературоцентрично, Кузнецов часто обращается к поэзии, как проводнику в иные метафизические категории сознания. Гумилев, Бродский, Маяковский, Ахматова и даже собственные стихи служат почвой для размышлений и вдохновением одновременно. К примеру, произведение Libertatem написано к отрывку стихотворения Александра Сергеевича Пушкина.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Размышляя над вечными вопросами вслед за поэтом, Кузнецов приходит к выводу, что свобода большинству не нужна, она для него опасна. Свобода вмиг превращается во вседозволенность, а отмена ограничений и морали порождает животную жестокость.

Также и работа «Нептун, чистящий Авгиевы конюшни» заставляет нас задуматься о том, что значит в наше время власть, когда цари стали выше богов, то есть неких высших законов и заставляют их лишь служить себе.

Экзистенциальные антиутопии - одна из двух фундаментальных тем в творчестве художника. Другая - любовная лирика, наполненная с одной стороны первородной страстью, с другой меланхоличностью нигилиста.
Работа «Апокалипсис» относит нас опять же к литературе, к давно прочитанному рассказу о том, как влюблённые были сильно удивлены тем, что, оказывается, они уже долгое время живут не в той стране, не заметив революции и войны, настолько их любовь и построенный внутренний мир были самодостаточны.

Работы Егоры Кузнецова хранятся в частных коллекциях в Соединенных Штатах, Франции, России.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка "George Smith - перспективный художник"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю