Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка Федора Кибанова "События ночи"

8000

Страница создана 12.09.2022 и обновлена 19.12.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 31 августа 2022 г. 10:00
по 26 декабря 2022 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 324-08-09 Музей современного искусства Эрарта
СПб, 29-я линия В.О., д. 2 на карте
  Василеостровская (1.9 км построить маршрут до метро)
  Приморская (2.0 км пройти от метро)
  Спортивная (3.1 км)

Василеостровский район
Цена, Р 600-1000600
Сайт https://www.erarta.com
Теги графикасовременное искусствоискусстводо 1000 рубвременные выставкиперсональные выставкихудожественные выставкитематические выставки
Возрастной рейтинг 6+
Событие прошло?
Подпишись на Эрарта,
получай отзывы и напоминания
 

Мероприятия в музее современного искусства Эрарта

31 июля 2024 10:00Выставка современной японской фотографии "Город и люди"
Музей Эрарта представляет выставку современной японской фотографии «Город и...

600-1000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Музей Эрарта представляет выставку Федора Кибанова, в чьих графических изображениях мир кажется погруженным в ночь, а протекающие в нем процессы — непостижимыми

Работы, показывающие скрытые от глаз человека природные ритмы и механизмы

Во многом интуитивное, автоматическое творчество, восходящее к сюрреализму

Произведения, в которых компьютерные технологии и стихия выступают в соавторстве с художником

Экспозиция знакомит зрителя с творчеством Федора Кибанова — во многом интуитивным, едва ли не автоматическим. Как известно, эта практика восходит к опытам сюрреалистов. Но здесь автоматизм усугубляется присутствием машины. Художник создает небольшие графические листы, а затем долго обрабатывает их в цифровом редакторе, добиваясь нужного ему эффекта.

Помимо аналогово-цифровой графики, Федор Кибанов работает с горячей эмалью. В этой технике в соавторстве с художником выступает стихия — огонь. Пигмент на поверхности медной доски попадает в печь, и результат обжига всегда непредсказуем. Кажется, что все творчество Федора Кибанова строится на желании отпустить прирученную твердой рукой профессионального рисовальщика линию в свободное странствие. Даже то, что выглядит в этих работах как пятно, — след таинственных движений линии. Она то генерирует загадочные и ни на что не похожие объемы, то притворяется схемой или чертежом. Но так или иначе эта линия всегда движется, повинуясь воле творца. В этих работах есть нечто органическое, показывающее скрытую от нас жизнь природы — ее ритмов и механизмов.

Мир в работах Федора Кибанова кажется погруженным в ночь, а протекающие здесь процессы — непостижимыми. Как свидетельствует автор, «мы устроены познавать окружающий нас мир, пространство, предметы. Мы делаем это, даже если явление перед нами необъяснимо. Воображение спасает наше сознание от пустоты и хаотичности. Старая потертая бумага — как материя Вселенной, в которой что-то изменилось, и художнику необходимо все исправить».

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Самый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Почувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынМузей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское СелоНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детей
Отзывы о событии Выставка Федора Кибанова "События ночи"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вероника28 марта 2019 г. 12:39
Очень яркий стильный современный музей. Посетителей очень много, он завлекает своей неординарностью. Имеются кафе и ресторан, где насытившись духовной пищей, можно утолить и физический голод.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Олеся11 марта 2019 г. 13:35
Необычное и безумно интересное пространство. Организаторы, видимо, пытались воплотить идею "каким должен быть современный музей". Получилось что-то невероятное. Во-первых, это чуть ли не единственный музей, который работает до 10 вечера. Во-вторых, здесь много что интерактивное и часто находится в движении (поэтому, кстати, сразу при входе висит табличка - детей одних не оставлять). В третьих, здесь нет гардероба и посещение музея точно не будет испорчено традиционным "без петельки не возьму". И сумки можно оставить спокойно. Экспозиции есть временные, а есть постоянные, находятся в разных частях здания.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алла10 января 2019 г. 10:55
Музей очень необычный. Были там вместе с гостями из другого города, зашли на постоянную выставку, и еще на временную. Попали на фотопроект. И еще озвученные картины. Формат необычный, да и что сказать, наши гости были впечатлены увиденным прямо со входа. Стильно. А еще на первом этаже можно приобрести даже картину с собой. Мы, правда, только посмотрели на это все. Но остались самые положительные воспоминания об этом месте. Хорошо что наши друзья хотели туда попасть, сами бы не собрались так целенаправленно. Были мы в будний день и отмечу, что несмотря на это было многолюдно. Есть выгодные абонементы для особо интересующихся.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валерия13 июня 2018 г. 12:27
Была на концерте группы "Пролетарское танго". Очень здорово! После работы удалось хорошо отдохнуть, послушать красивую музыку и стихи :) Понравилось как оформлена сама "Эрарта", было ощущение, что нахожусь где-нибудь в Скандинавии.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю