Ясно  −1…−1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Выставка "Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев"

Выставка "Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев"

Когда
22 июня 2018 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 324-08-09 Музей современного искусства Эрарта
СПб, 29-я линия В.О., д. 2 на карте
  Василеостровская (1.9 км построить маршрут до метро)
  Приморская (2.0 км пройти от метро)

Василеостровский район
Теги фотография
Событие прошло?
Подпишись на Эрарта,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
2664
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Зигфрид — персона, хорошо знакомая любителям искусства во всем мире. Он востребованный режиссер, композитор, фотограф, работавший на съемочной площадке «Кавказского пленника» Сергея Бодрова. Известность в России ему принесли совместные выступления с Эриком Трюффазом и Владимиром Волковым, на которых он неизменно демонстрирует виртуозное владение фортепиано, перкуссией и виолончелью.

Выставка представит Зигфрида прежде всего в ипостаси фотографа и режиссера. Серия снимков и кинокартина, которые составляют экспозицию — это своеобразный отчет мастера о сотнях километров в дороге и о сотнях людей, встреченных в пути. Москва, Орск, Новотроицк, Таллин, Узбекистан, Афганистан — где бы Зигфрид ни находился, он всегда безошибочно выхватывает суть происходящих там социальных и культурных процессов.

На черно-белых снимках фотограф запечатлел города, природу, местных жителей и случайных прохожих. Подобная фиксация действительности не свойственна Зигфриду: его музыкально-кинематографическое творчество обычно расстилается в пространстве и времени. Однако в фотоработах автора сохранился его узнаваемый стиль: человеколюбие, восхищение обыденностью, медитативное наблюдение и щепотка юмора.

Очень важно было провести выставку Зигфрида именно в России, ведь он тактично и методично исследовал реалии нашей страны и снял здесь первую часть своего фильма «Киногамма», сумев избежать в нем балалаечно-матрешечной пошлости.

В своем фильме-путешествии «Киногамма» режиссер показывает зрителю иллюзию, созданную им на основе реальных людей и мест. Персонажи фильма практически безмолвны, погружены в работу и быт. Среди них нет главных и второстепенных героев, каждый из них — «маленький человек», приоткрывающий свой обыденный мир предметов, звуков и действий. Зритель дрейфует по историям, не отделяя вымысел от реальности: он путешествует по подземным ходам метро, сопереживает проходящим на его глазах родам, обедает с рабочими в заводской столовой, восхищается упорством маленьких будущих балерин.

Все многогранное творчество Зигфрида, развернувшееся на фоне мировых военных конфликтов, триумфа технологий и верховенства интеллекта, объединено темами любви и свободы. Автор до конца верен своим идеалам, и его международная деятельность, равно как и выставка в музее Эрарта — лучшее тому подтверждение.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 14.06.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦиньБольшой ресторан Цинь

Отзывы о событии Выставка "Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в музее современного искусства Эрарта

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку