Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Комиссар ледокола"

2830

Страница создана 22.04.2022 и обновлена 04.05.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 22 апреля 2022 г. 11:00
по 12 июня 2022 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 325-35-47 Филиал Музея Мирового океана Ледокол Красин
СПб, наб. Лейтенанта Шмидта / 23-я линия на карте
  Василеостровская (1.7 км построить маршрут до метро)
  Спортивная (2.9 км пройти от метро)

Василеостровский район
Цена, Р 200-400200
Сайт https://vk.com
Теги фотографияисториядокументалистикадо 250 рубдо 500 рубвременные выставкитематические выставки
Событие прошло?
Подпишись на Ледокол Красин,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в филиале Музея Мирового океана Ледокол Красин

2 июля 2022 11:00Выставка "Елена Марттила: искусство и выживание"
В салоне команды музея «Ледокол «Красин» начнет работу новая выставка...

200-400 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

В июне 1928 года при формировании команды ледокола "Красин" для участия в спасении экспедиции У. Нобиле помощник председателя научно-технического комитета Военно-Морских сил П. Ю. Орас был экстренно назначен комиссаром и заместителем начальника экспедиции Р. Л. Самойловича. Пауль Юрьевич в ходе операции (вместе с Р. Л. Самойловичем и летчиком Б. Г. Чухновским) стал членом "руководящей тройки", сыграв выдающуюся роль в спасении лагеря "Красной палатки". Его работа была высоко оценена руководством страны, и он стал одним из первых кавалером ордена Трудового Красного Знамени. После возвращения в Ленинград П.Ю.Орас написал предисловие для первой книги об экспедиции ледокола "Красин" (автор Р. Л. Самойлович).

Прославившийся на весь мир Пауль Юрьевич после событий 1928 года активно привлекался для дипломатической работы – с марта 1933 года он работал военно-морским атташе в Италии, Греции, США. Вершиной карьеры П. Ю. Ораса стали звание военинженера 1-го ранга (1935 год) и пост заместителя начальника Главного управления судостроительной промышленности.

В 1937 году П. Ю. Орас подвергся аресту по обвинению в участии во вредительской антисоветской организации, в 1940 году решением Военной коллегии Верховного суда СССР был приговорен к 10 годам заключения. Во время заключения работал в конструкторском бюро (ОКБ-196) над новыми моделями подлодок. Умер в 1943 году незадолго до завершения разработки, после которой его коллеги были удостоены Сталинской премии и досрочно освобождены. Реабилитирован в 1956 году.

На выставке "Комиссар ледокола" (к 125-летию П.Ю.Ораса) будут представлены предметы из фондов музея – документы и фотографии 1920-х годов, относящиеся к морской и дипломатической службе П. Ю. Ораса и его участию в экспедиции по спасению итальянских аэронавтов, книги начальника экспедиции Р. Л. Самойловича, а также открытки, сувениры и фотографии, относящиеся к экспедиции 1928 года.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн
Отзывы о событии Выставка "Комиссар ледокола"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Анна30 марта 2019 г. 19:00
Гуляя по ледоколу, ощущаешь себя дрейфующим между льдин. Интереснейший настоящий Ледокол.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария13 ноября 2018 г. 14:49
Мой сын, наверное, станет капитаном, потому что от кораблей его просто неоттащить) Мы уже посмотрели в Петербурге всё, что связано с морской тематикой. Вот добрались и до этого ледокола. Очень приятные впечатления остались. Отличный музей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Попова 27 ноября 2008 г. 2:40
Посетила вместе со своей семьей ледокол "Красин" в ноябре 2008 года. Моя дочка, ей 2,2, заинтересовалась кораблями и капитаном, решила сводить ее на экскурсию! Очень довольна! Ребенок побывал на ледоколе, ощутил размеры корабля, сфотографировался за креслом в каюте капитана, а главное - подержался за штурвал! Для детей очень интересно, конечно не сама экскурсия, а ледокол! Им интересно будет посмотреть каюту капитана и посидеть за его креслом, позвонить в рынду (колокол), подержаться за штурвал и ощутить себя капитаном одного из самого мощного корабля, которым он являлся в течение полувека! Замечательная экскурсия! Единственный недостаток - так как ледокол действующий, без экскурсовода никуда отлучаться нельзя, нам приходилось все время догонять!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+21°..+29°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю