Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Красный ржавый жжёный"

1920

Страница была создана и обновлена 28.05.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
31 мая 2018 г. - 1 июня 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 579-72-39 Сад Фонтанного дома
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (663 метра построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (877 метров пройти от метро)

Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Сад Фонтанного дома,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в саде Фонтанного дома

26 сентября 2020Выставка "Дневник COVID-19"
Петербургский художник Алла Джигирей сто дней – с 28 марта по 3 июля &ndash...

Внести изменения Внести изменения
 

"Металлический дом", "Последний фильм", "Книги красная и белая" и другие композиции художника Павла Белана – "гости" сада предстоящим летом. Вольно или невольно они вошли в резонанс с постоянными обитателями: черным камнем с отпечатком профиля Осипа Мандельштама и с ахматовской «тенью» на серо-черном граните.

Созданные из грубых материалов, объекты (жженое дерево, ржавое железо, необработанный камень), с одной стороны, согласны с Ахматовой, что сталь истлевает и золото ржавеет, а железные «Строчки» констатируют, что «царственное слово» все равно долговечней.

Автор очень точно соединил образ умирания и распада с энергией отчаяния и стремления вверх, как пробивающиеся вопреки всему из земли сорняки. Сочетание красного, ржавого, черного как метафора ветхости и вечности.

Объекты выставки в саду адресуют к рефлексии о разных аспектах творчества, поэтическом преобразовании пространства, о хрупкости, о внезапности уничтожения, о противостоянии пластмассе и бетону, пробить которые могут сорняки и отчаянная устремлённость.

Павел Белан (1974 г.р) закончил московскую Академию художеств (отделение скульптуры), состоит в Московском союзе художников. Автор несколько общественных проектов, в том числе, московского Дня города 2017 со скульптурой «Конь-Огонь»; Участник выставок Московского союза художников, выставки в Ботаническом саду Санкт-Петербурга в 2015 и в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (МИСП) в 2016.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Пансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Выставка "Красный ржавый жжёный"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Леша Простолеша2 ноября 2012 г. 17:48
юхуууууууу мы туда идём!!!11111
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку