Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Масонские знаки из частной коллекции"

3888

Страница была создана и обновлена 22.05.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 27 мая 2019 г. 10:00
по 8 июля 2019 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-30-80 Государственный музей истории религии
СПб, ул. Почтамтская, д. 14 на карте
  Садовая (1.1 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.2 км пройти от метро)
  Спасская (1.2 км)
  Адмиралтейская (900 метров)

Адмиралтейский район
Цена, Р 100-400100
Сайт http://www.gmir.ru
Теги история
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Выставка, представляющая масонские ордена, медали и памятные знаки из частного собрания А.А. Гурова.

Андрей Александрович Гуров - историк по образованию, окончил Челябинский государственный университет, занимался археологией, участвовал в раскопках знаменитого поселения "Аркаим". Коллекция Андрей Александровича неоднократно выставлялась на различных выставках. За заслуги в сохранении культурного наследия включен в энциклопедическое издание 2008 г. "Избранные памятники в собраниях Урала" (г. Екатеринбург). Принимал активное участие в создании Музея истории Челябинска. В 2008 г. основал галерею "Арткабинет".

Коллекция масонских знаков начала складываться тридцать лет назад, первые приобретения были сделаны на Урале. Затем, бывая в городах Советского союза, впоследствии – России, коллекционер внимательно изучал антикварные магазины, посещал аукционы, расширял знакомства с частными коллекционерами, тщательно пополняя свою коллекцию. Часть комплектов наград, ранее принадлежащих известному советскому писателю Киру Булычеву (Кириллу Можейко), были приобретены в Москве у его наследников, через частных коллекционеров. Также в коллекцию вошли предметы, приобретённые в Варшаве, Амстердаме и Париже.

В настоящее время собрание представляет три большие самостоятельные коллекции. В первой – ордена и знаки практически всех европейских государств и России, а также Латинской и Северной Америки, колониальной Африки и Востока. Предметы датируются самим коллекционером периодом с середины XIX – первой половиной XX веков. Вторая часть собрания – знаки и атрибуты масонов и тайных обществ, которые представляют масонские ложи Англии, США, Германии, Бельгии и Египта. В особую часть собрания выделена третья часть коллекции – Ордена, медали, полковые знаки, пуговицы и другие военные атрибуты Британской империи.

На выставке будет представлено около 50 предметов коллекции, среди которых: знаки Старинного королевского Ордена буйволов, Благотворительного и Покровительствующего Ордена лосей, Ордена рыцарей Пифия, символы степени "Священная Королевская Арка", "Мастера метки" и многое другое. Предметы коллекции имеют ценный сопровождающий материал в виде документов и фотографий.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Выставка "Масонские знаки из частной коллекции"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анастасия31 марта 2019 г. 11:05
Экскурсия прошла восхитительно. Так доступно и интересно расказали про религии мира. Также мы наглядно познакомились с атрибутами. В общем, мы довольны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья30 марта 2019 г. 18:18
Очень интересный музей о религиях народов разных времен. Меня интерисует эта тема. поэтому приехав в Питер. я посетила именно это напраление. Довольна!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оксана21 апреля 2018 г. 18:03
Хамский персонал, который портит настроение на день вперёд. Не советую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгения4 ноября 2014 г. 9:42
вчера ходили в этот музей, был 1-й понедельник месяца,на сайте музея четко указано что это день свободного(бесплатного)посещения,НО ,прийдя мы увидели обьявление что бесплатный день переносить с 3-го на 10-е ноября,,,,ну мы,естественно,уже не стали менять планы,а купили билеты и пошли,,,, и так поступили многие,не будешь ведь уходить,уже запланировали,приехали,пообещали детям,это возмутительно,это жульничество!!! сначала заманить"бесплатным " билетом,а потом перенести,зная что люди ,а их было немало в "бесплатный" день, никуда не денутся,пойдут и за деньги. при чем на сайте музея о переносе социального дня не сказано было ни слова!!! безобразие!!! обман!!!отвратительно!!! НЕТ СЛОВ ПРИЛИЧНЫХ ЧТО Б ПЕРЕДАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аннапетербург30 мая 2014 г. 11:38
Музей создан потрясающий. Прекрасно, что туда на экскурсии водят школьников. Дети в восторге от экспозиции. Но с экскурсоводами в музее проблема. Как сказал мой ребенок, экскурсия была скучная и показывали "не то". Более того, экскурсовод оказалась не готова и психологически работать с детьми - вступила в конфликт с 11-летними детьми. Видимо нынешний директор музея ответственный хранитель, но не музейщик и поэтому не способна развивать проект.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку