Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Обратная сторона"

2058
Страница была создана и обновлена 28.12.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 19 января 2019 г. 12:00
по 15 марта 2019 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 640-17-91 Художественная галерея Abramova Gallery
СПб, пл. Красногвардейская, д. 3, лит. E на карте
  Новочеркасская (1.1 км построить маршрут до метро)
  Ладожская (1.8 км пройти от метро)

Красногвардейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги живопись
Событие прошло?
Подпишись на Abramova Gallery,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все


Описание Внести изменения Внести изменения
 

На выставке будет представлено более 20 работ новосибирского художника Евгения Зарембы.

Для Евгения Зарембы главным источником вдохновения является природа. Не реалистические пейзажи – горы, вода или заснеженная долина, а энергетика этих мест. Работу над своими картинами Заремба начинает на плэнере, где можно прочувствовать атмосферу определенного места. Захваченный ее энергетикой, художник выражает ее на холсте в абстрактной манере. Многие, выросшие из крошечных натурных этюдов, картины благодаря мобилизации зрительного восприятия зрителя, игре масштабов приобретают особую мощь воздействия.

Природа и исторические места в картинах Зарембы обретает сакральный, символический смысл, поэтому название выставки «Обратная сторона –метафора неизведанного опыта, прорыва на незнакомую территорию. Зыбкая природа образа, ускользающая от однозначной интерпретации – результат почти алхимической «дистилляции», «очищения», «сгущения» реального опыта всматривания. В этом своеобразном эликсире живописец сохраняет эфемерное, преходящее, мимолетное впечатление, игру отражений.

Одна из ключевых тем Евгения Зарембы – течение, движение, путь, почти даосское слияние субъекта и объекта, следование за потоком, за непрерывно изменяющейся «тьмой вещей». Художник, подобно адепту даосской традиции, занимает промежуточное положение: он медиум, связывающий «верх» и «низ», макро- и микрокосм. Подлинность и искренность этого опыта – основа искусства Зарембы и главная причина его успеха у зрителя.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Выставка "Обратная сторона"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Инга27 августа 2019 г. 12:28
У меня есть подруга, которая увлекается искусством. Однажды она пригласила меня на выставку в эту галерею. Очень интересный опыт у меня случился, потому что я редко хожу по подобным заведениям. На картины смотрела отвлеченно, мне трудно понять степень мастерства. если мы говорим о совмеренных художниках, но вот по качеству самого высставочного зала вообще никаких вопросов.. Белые стены, все внимание концентрируется на искусства, подсветка выгодно подсвечивает производвения. Широкие коридоры,ю так что люди не толкаютя, даже если у какой-то картины собралось большое количество людей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку