Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Радужная палитра"

560

Страница была создана и обновлена 13.07.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 19 июля 2020 г. 11:00
по 26 июля 2020 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 242-35-77 Выставочный зал ЦБС Московского района
СПб, пл. Чернышевского, д. 6 на карте
  Московская (2.2 км построить маршрут до метро)
  Парк Победы (343 метра пройти от метро)
  Электросила (1.2 км)

Московский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги живописьискусствосвободный входвременные выставкихудожественные выставки
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Наивное искусство, наверное, самое искреннее течение изобразительного творчества, не отягощенное никакими канонами, в котором отчетливо видно непрофессиональное исполнение, но неизменно присутствует трогательное очарование. Оно, как правило, оптимистично по духу, жизнеутверждающе, многопланово и разнообразно, несет в себе некую сакрально-магическую значимость и имеет огромное поле иррациональных смыслов. Произведения наивного искусства крайне разнообразны, однако многие из них имеют некоторые общие тенденции, например, отсутствие линейной перспективы, использование локальных цветов и простых технических приемов. Наивные художники особую значимость в своих работах придают контуру и подчеркивают функциональность предмета за счет тех или иных деформаций, их произведениям свойственна плоскостность и обобщенность форм, некоторая упрощенная ритмичность и симметричность.

Представители наивного искусства чаще всего берут свои сюжеты из окружающей их жизни, фольклора, религиозной мифологии или собственной фантазии. Им легче, чем многим художникам-профессионалам, удается спонтанное, интуитивное, не затрудненное культурно-социальными правилами и запретами творчество. В результате чего возникают оригинальные, удивительно чистые, поэтичные и возвышенные художественные миры, в которых господствует некая идеальная наивная гармония между природой и человеком.

Основатель студии наивного искусства «Ра-Дуга» Ильдус Фаррахов – художник, член Союза художников РФ, дипломант всесоюзных и городских конкурсов, призёр и финалист международных конкурсов Art Preview 2012 года и имени Кандинского. Студия, созданная в январе 2014 года, работает по специальной программе, разработанной Ильдусом Назиповичем. Несмотря на то, что все студийцы люди разных профессий и интересов, их объединяет общее желание развиваться и совершенствоваться.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка "Радужная палитра"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина24 октября 2019 г. 3:19
Смесь библиотеки и галереи с интересными мероприятиями и гостями. Хорошо приходить на открытие новых выставок, тогда и авторов можно увидеть, познакомиться и пообщаться. Все, что я здесь видела, в позитивных красках, приятно посмотреть. Художники талантливые выставляются, местным дают площадку. В наше время не все мастера могут продвигать себя, да и не они сами должны этим заниматься, они должны творить. Благодаря таким вот культурным центрам можем видеть интересные работы и авторам приятно, когда их дело живет, люди интересуются, восхищаются работами, потом следят за творчеством.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю