Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Выставка "Русская Православная Церковь на защите Отечества"

2179

Страница создана 02.10.2020 и обновлена 04.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 октября 2020 г. 10:00
и 27 октября 2020 г. 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-30-80 Государственный музей истории религии
СПб, ул. Почтамтская, д. 14/5 на карте
  Садовая (1.1 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.2 км пройти от метро)
  Спасская (1.2 км)
  Адмиралтейская (900 метров)
  Невский проспект (1.5 км)
  Гостиный двор (1.8 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 300300
Теги документалистикадо 500 рубвременные выставкитематические выставки
 

Мероприятия в Государственном музеи истории религии

3 июля 2025 10:00Выставка "В оттенках черного"
Кэте Кольвиц — известный график и скульптор, первая женщина, удостоенная звания...

200-400 Руб.
1 сентября 2025 10:00Дни бесплатного посещения Государственного музея истории религии
Каждый первый понедельник месяца Государственный музей истории религии проводит...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения
 

Выставка посвящена вкладу Русской Православной Церкви в победу над фашисткой Германией. Ее экспонаты раскрывают деятельность священства в годы Великой Отечественной войны, особенности взаимодействия Русской Православной Церкви и государства; благотворительную деятельность, направленную на помощь фронту и мирным жителям.

Выставка представит архивные фотографии, картины, иконы, книги, документы, медали, скульптуры. Особый интерес представляют собой экспозиционные комплексы, связанные с религиозной жизнью в блокадном Ленинграде и образами святых: Димитрия Донского, именем которого была названа танковая колонна, и Александра Невского, имя которого получила летная эскадрилья, построенные на средства, собранные Русской Православной Церковью. Отдельный раздел выставки посвящен патриотической деятельности митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского), Николая (Ярушевича) и архиепископа Луки (Войно-Ясинецкого).

Всю войну, несмотря на трудности, Музей истории религии, располагавшийся в то время в стенах Казанского собора, продолжал активную выставочную деятельность, целью которой было поддержание боевого духа у жителей города и его защитников. Фотографии выставок, фрагменты книги отзывов воссоздают картину подвига сотрудников музея, живших и работавших в блокадном Ленинграде.

Важной частью проекта стало создание станковых произведений и уникальной рукописной книги «Церковь призывает на защиту Отечества». Книга включает в себя каллиграфические тексты патриотических посланий и проповедей иерархов Русской Православной Церкви периода войны, написанные юными каллиграфами под руководством Н.А. Лотаревой и иллюстрации - интерпретации архивных фотографий, выполненные воспитанниками детских художественных школ и студий города под руководством заслуженного художника России, почетного члена Российской академии художеств Ю.К. Люкшина в Музея истории религии.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Государственном музее истории религии доступна выставка "Русская Православная Церковь на защите Отечества"

Выставку "Русская Православная Церковь на защите Отечества" можно посетить до 27 октября....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
StandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре ПетербургаГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина
Отзывы о событии Выставка "Русская Православная Церковь на защите Отечества"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Анастасия31 марта 2019 г. 11:05
Экскурсия прошла восхитительно. Так доступно и интересно расказали про религии мира. Также мы наглядно познакомились с атрибутами. В общем, мы довольны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья30 марта 2019 г. 18:18
Очень интересный музей о религиях народов разных времен. Меня интерисует эта тема. поэтому приехав в Питер. я посетила именно это напраление. Довольна!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оксана21 апреля 2018 г. 18:03
Хамский персонал, который портит настроение на день вперёд. Не советую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгения4 ноября 2014 г. 9:42
вчера ходили в этот музей, был 1-й понедельник месяца,на сайте музея четко указано что это день свободного(бесплатного)посещения,НО ,прийдя мы увидели обьявление что бесплатный день переносить с 3-го на 10-е ноября,,,,ну мы,естественно,уже не стали менять планы,а купили билеты и пошли,,,, и так поступили многие,не будешь ведь уходить,уже запланировали,приехали,пообещали детям,это возмутительно,это жульничество!!! сначала заманить"бесплатным " билетом,а потом перенести,зная что люди ,а их было немало в "бесплатный" день, никуда не денутся,пойдут и за деньги. при чем на сайте музея о переносе социального дня не сказано было ни слова!!! безобразие!!! обман!!!отвратительно!!! НЕТ СЛОВ ПРИЛИЧНЫХ ЧТО Б ПЕРЕДАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аннапетербург30 мая 2014 г. 11:38
Музей создан потрясающий. Прекрасно, что туда на экскурсии водят школьников. Дети в восторге от экспозиции. Но с экскурсоводами в музее проблема. Как сказал мой ребенок, экскурсия была скучная и показывали "не то". Более того, экскурсовод оказалась не готова и психологически работать с детьми - вступила в конфликт с 11-летними детьми. Видимо нынешний директор музея ответственный хранитель, но не музейщик и поэтому не способна развивать проект.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.