Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Санкт - Петербург. Взгляд сверху"

1200

Страница была создана и обновлена 15.06.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 19 июня 2016 г. 12:00
по 17 июля 2016 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-28-56 Галерея Art of Foto
СПб, ул. Большая Конюшенная, д. 1 на карте
  Невский проспект (666 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (975 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://artoffoto.com
Теги фотографиясвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Art of Foto,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в галерее Art of Foto

2 декабря 2020Выставка Леонида Богданова "Обратная Перспектива"
Леонид Богданов – представитель классической фотографии в ленинградском независимом...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения
 

В разгар сезона белых ночей галерея Art of Foto отмечает день рождения открытием выставки о любимом городе. Экспозиция "Санкт-Петербург. Взгляд сверху." создавалась в 2015 – 2016 гг. фотографами Вадимом Левиным, Игорем Смольниковым и Романом Землячевым. Выставка представляет собой начало трехчастного фотопроекта, посвященного Петербургу. Город с диаметрально противоположных точек зрения: с высоты крыш (сверху); со дна дворов-колодцев (снизу); из самого сердца (изнутри) – его парадных лестниц, некогда роскошных, ныне обветшалых. Петербург щедро одаривает своими красотами любого прохожего, стоит лишь посмотреть по сторонам. Однако, есть и не столь легко доступные виды.

На экспозиции представлены порядка 30 черно-белых отпечатков с негативов среднего формата 6х12 см, 6х17 см. Все фотографии напечатаны вручную на желатино-серебряной бумаге, в лаборатории Art of Foto.

Человек, не поднимавшийся на крыши петербургских домов, едва ли по-настоящему чувствовал истинный дух этого города. Подобно тому, сколь иное звучание обретают привычные виды набережных во время водных прогулок по рекам и каналам, столь же воодушевляющим и прекрасным кажется город с высоты птичьего полёта. Фигуры людей с такого ракурса считываются лишь как стаффаж, а крыши домов плотной застройки исторического центра Петербурга создают причудливый графичный рисунок, захватывающий дух своей многогранной красотой. Городские пейзажи то раскрываются перед нами монументальностью панорам и архитектурными ансамблями, то разбегаются в разные стороны узкими витиеватыми улочками. Акцентами высотной перспективы становятся резкие изгибы кровли, выступающие купола и башенки, многочисленные печные трубы разных высот, паутины проводов, густо оплетающих улицы и проспекты.

Изысканные фасады зданий, построенных на протяжении трёх веков истории города, при обзоре с высоты крыш, создают особое романтическое настроение. В последние годы экскурсии по крышам стали особенно популярны. Это направление называется руфинг (от англ. «roof» - крыша). Восхитительные панорамы Петербурга, уникальность его архитектуры и её стилистическое многообразие делают прогулки по крышам одним из самых вдохновляющих экскурсионных маршрутов.

Взгляд на город сверху наполняет душу лёгкостью и радостью, настраивает на покорение новых вершин и дарит колоссальное чувство свободы. Северный ветер, неизменный спутник подобных мест, меняя лёгкие прикосновения на страстные порывы, словно выдувает всё лишнее из головы, оставляя место лишь детской радости.

Кто-то, окинув взглядом знакомые улицы может философски задуматься о длинной череде событий, сменявших друг друга в Петербурге на протяжении нескольких веков. Действительно, одно и то же здание могло сначала быть царскими или светскими владениями, затем перейти в собственность советской власти, а впоследствии служить помещением для самых неожиданных и нелогичных целей. Например, некоторые церкви использовались в качестве зернохранилища или переоборудовались под бассейн. 176 скульптур, стоящих на одной из самых заветных крыш города – Зимнего Дворца, за несколько столетий успели повидать немало переворотов в истории нашего города. И им можно действительно позавидовать!

С высоты птичьего полёта заметна и ещё одна интересная деталь: Петербург - город больших контрастов, пышно декорированные барочные фасады порой соседствуют с обветшалыми постройками или запущенными домами, что лишь добавляет колорита. Вариативность фактур облицовки фасадов, эффектная игра света и тени, выразительные линии перспектив улиц - всё это подчёркивает ритмичность и структуру городского пейзажа, которые особенно выразительны в чёрно-белом отображении, подчёркивающем форму и изобилующем множеством переходных оттенков.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Выставка "Санкт - Петербург. Взгляд сверху"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марк29 февраля 2020 г. 18:44
Удивительная галерея. Сходите, не пожалеете, тем более в нее просто добраться - на Большой Конюшенной 1, пешком от метро Невский проспект или Адмиралтейская. Таких фотографий вы еще не видели, это настоящее искусство. Не каждая картина меня так трогает, как фотографии в этой галерее. Я ценитель черно-белой фотографии, но в моей молодости с техникой была проблема. В настоящее время все делают селфи, спецэффекты. Цифровая техника всем доступна и многие могут попробовать себя фотохудожником, но есть настоящие признанные мастера этого дела, работают они в России, передают свои ощущения и нашу жизнь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю