Пасмурно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Сон № 07032018"

Когда
с 7 марта 2018 г. 17:30
по 8 марта 2018 г. - 1 апреля 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-88-97 Музей микроминиатюры Русский Левша
СПб, ул. Итальянская, д. 35 на карте
  Гостиный двор (419 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (762 метра пройти от метро)

Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Русский Левша, получай отзывы и напоминания
772
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в музее микроминиатюры Русский Левша в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 27.02.2018
 

Музей «Русский Левша» обещает погрузить зрителей в фантастический сон наяву - художники Ольга Юдинских и Анастасия Романова открывают вернисаж редких искусств.

После возвращения из Испании, выставка редких видов искусств впервые экспонируется в России. В 2013 году в Беникасиме, в рамках знаменитого ежегодного музыкального фестиваля, прошли русско-испанские сезоны, эта экспозиция в галерее Кристалерии Паоло Паттерно называлась «5000 km ARTE». Четыре года работы на жарком берегу Средиземного моря. Преодолев 8 000 километров, коллекция успешно прибыла в Санкт-Петербург.

Концепция выставки заключается в показе и раскрытии древних традиционных видов ремесел, преобразовавшихся в самостоятельные современные виды искусства. Разные материалы: левкас, стекло; удивительные жанры: уникальный живописный рельеф, древнейшая технология энкаустики раскрывают множество оттенков состояния, приоткрывают дверь в неизведанные миры, тайны и преддверие будущего, где,

Ольга Юдинских Живописный рельеф

Ольга Юдинских - автор, возрождающий редкий жанр изобразительного искусства живописный рельеф, аналогов которому нет в мире.

Уникальность и самобытность коллекции, созданной художником, раскрывается во многих аспектах: в технологиях (истоки которой берут своё начало в древней Руси 7-12 вв.: левкас, энкаустика), в стилистических решениях, в символизме и, особенно, в форме подачи.
В настоящее время коллекция, созданная Ольгой Юдинских, составляет более тысячи работ.

Произведения искусства творца известны и находятся в художественных музеях, галереях: Москвы, Санкт - Петербурга, Самары, Ульяновска, Бишкека, Вены, Токио, Сиэтла, Вашингтона. Только в Германии около 50 работ, также в частных коллекциях: Лондона, Хельсинки, Варшавы, Стокгольма, Венеции, где получили высокую оценку знатоков искусства.

Ольга Юдинских – экс-председатель Ульяновского регионального отделения «Творческого Союза Художников России» и Международной Федерации Художников; Лауреат Губернаторской премии; Лауреат и дипломант II Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» в номинации «Художественная», обладатель награды «Хрустальный ключ» (г. Санкт - Петербург); Заслуженный работник культуры.

«Авторская учебно-образовательная программа по художественной керамике для детей любого возраста» художника изданная и поддержанная Грантом Президента Российской Федерации, признана общенационально значимой. Реализация программы осуществляется в художественных студиях Димитровграда, Ульяновска, Казани, Екатеринбурга, Москвы, Санкт – Петербурга, в художественной молодежной студии Хельсинки.

Ольга Юдинских работает и в литературном жанре. Издана её книга-хроника «Открывание люка». Готовится к изданию вторая книга «Открытие» и «Трактат - исследование о возрождении живописного рельефа».

Художник живописного рельефа Ольга Юдинских является участником многочисленных выставок различного ранга, более пятидесяти персональных выставок в России и за рубежом.

Автор и организатор программ, проектов, выставок: программы единения народов Киргизии и России, Белоруссии и России, выставки в Испании, Международный фестиваль Примавера в Италии, проект, поддержанный Министерством Культуры РФ «Искусство ПроЗрение». II место на Международной Олимпиаде искусств «Женева-Москва».

Русские ларцы

Русские ларцы это - серия работ, выполненных в жанре живописного рельефа и в различных жанрах коллажного искусства, с применением технологии энкаустики, отражающая мир и уклад близкий именно российскому образу мысли и жизни, так ёмко и знаково соединяющих в себе диковинность, разнообразие символичности мироустройства, многогранности простых вещей, которые можно рассматривать и расшифровывать, узнавать детали и соединять их в единое целое.

Анастасия Романова Опыты со стеклом. Новая графика 

Анастасия Романова - дизайнер, художник, график, иллюстратор. Окончила Поволжский Технологический институт сервиса по специальности промышленный дизайн, Член Творческого союза художников России.

Автор и организатор программ, проектов, выставок: программы единения народов Киргизии и России, Белоруссии и России, выставки в Испании, Международный фестиваль Примавера в Италии, проект, поддержанный Министерством Культуры РФ «Искусство ПроЗрение». Увлекается экспериментами в изобразительном искусстве, совмещая в своих работах графику, витраж и энкаустику.

Создаёт «Книги художника» - ручные коллажные книги: «Дневник одного дизайнера», «Книга снов», «Жизнь деревьев», дневники путешествий. Эта творческая работа позволяет быть свободной в реализации своих мыслей, чувств и представлений.
Трехмерная живопись - пространственные двухслойные картины: энкаустика, коллаж и витраж.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в музее микроминиатюры Русский Левша

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку