Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Таймырское кочевье. Культура, искусство, мастерство"

1759

Страница была создана и обновлена 07.10.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 11 октября 2020 г. 10:00
по 29 ноября 2020 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 328-14-12 Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)
СПб, наб. Университетская, д. 3 на карте
  Василеостровская (1.5 км построить маршрут до метро)
  Адмиралтейская (875 метров пройти от метро)
  Спортивная (1.4 км)

Василеостровский район
Цена, Р 100-300100
Теги графикадо 500 рубвременные выставкихудожественные выставкитематические выставки

Внести изменения Внести изменения
 

В новой временной экспозиции будут представлены работы современных таймырских художников, чье творчество отражает традиционные культуры малочисленных коренных народов Таймыра – долган и нганасан. Ровдужные картины долганского художника Бориса Молчанова (ровдуга – замша из оленьей кожи) сделаны из старых нюков, служивших когда-то покрытием летних чумов.

В произведениях нганасанского графика Мотюмяку Турдагина, подробно описывающих быт народа «ня» (самоназвание нганасан), заключена огромная любовь к родным местам – к матери-тундре, к Таймыру и к землякам. А работы двоюродных братьев, долган, двух Николаев Киргизовых и нганасанина Алексея Чунанчара еще раз показывают, как трудно превзойти в мастерстве северных косторезов. Издревле коренные жители Арктики вырезали из бивня мамонта или рога оленя различные предметы быта, украшения, элементы оленьей упряжки. В современном мире созданные мастерами-косторезами предметы лишены бытового назначения и становятся произведениями искусства, придавая новое звучание мощной многовековой традиции.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого открыта выставка "Таймырское кочевье. Культура, искусство, мастерство"

В новой временной экспозиции будут представлены работы современных таймырских художников, чье творчество отражает традиционные культуры малочисленных коренных...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Выставка "Таймырское кочевье. Культура, искусство, мастерство"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Аля28 марта 2019 г. 23:32
Само здание Музея антропологии и этнографии какое то элегантное...что не скажешь о представленной экспозиции в Кунсткамере...Для меня это мерзко и неприятное зрелище...Да с научной точки зрения. это конечно завораживает..но не более ( чисто мое мнение)
Посмотрите все сами .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Катя13 ноября 2018 г. 14:21
До сих пор я помню моё первое впечатление от посещения Кунсткамеры) А именно — от зала с уродцами) Ещё меня очень заинтересовал слепок лица и руки Петра Великого — такой он был нескладный, ладошка как у ребенка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Санюшка24 декабря 2013 г. 11:01
Самое страшное место это конечно Кунсткамера, зрелище я вам скажу не из самых приятных, и неприятно на все это смотреть с одной стороны, но любопытство берет верх с другой. Во времена Петра I, был издан указ о сохранении родившихся уродов и других необыкновенных вещей. Петр I коллекционировал такие вещи, а так же части уродливых животных в Аптекарской канцелярии. Экспонаты конечно устрашающие, не каждый день такое увидишь. Но несмотря на неприязнь к этим экспонатам они не перестают вызывать интерес у людей, кстати очень интересно наблюдать за реакцией людей, когда они рассматривают тот или иной объект. Дети Горлума это вообще что-то с чем-то, они больше всего и пугают, поэтому людям со слабой нервной системой и психикой смотреть не рекомендую, а тем более водить туда детей. Но детей туда пускают вход свободный, но лично я бы не рискнула травмировать детскую психику.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Казарова Лена24 декабря 2013 г. 11:00
Очень-очень давно я хотела посетить этот музей. Но побывавши уже много раз в Санкт-Петертурге, всё никак не могла туда попасть. И вот оно свершилось этим летом! Честно говоря, то ли я так сильно ждала момента, когда туда попаду, то ли не знаю что, но кунсткамера меня не впечатлила. Во-первых, почему-то я была уверена, что она несколько о других вещах, и рассказывать будут также несколько о другом (я пошла туда с экскурсией); во-вторых, мне много говорили, что там страшно, но ничего подобного я не заметила; ну а в-третьих, кроме человеческих уродцев в банках, на что смотреть неприятно, но хотя бы интересно, там ничего нет на чём можно заострить взгляд. Хотя в целом, глядя на обстановку, на статуи стоящие прямо при входе, кажется, что организаторы действительно хотели создать из этого места что-то такое завораживающе-страшноватое. Я бы посоветовала посетить кунсткамеру тем, кто еще не видел, но на что-то особенное не расчитывайте, второй раз вас вряд ли туда потянет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
LapoCHka22 октября 2013 г. 17:04
Данный музей я посещала в рамках учебной программы университета. Познавательно в рамках изучения этнографии, но лучше ходить с экскурсией, не одному - больше узнаешь информации полезной. Зал с уродцами интересный, хоть один раз, но взглянуть на них надо!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+3°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Сургановой и Оркестра "Новогодняя солянка" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю