Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка “Вниз по кроличьей норе…”

772

Страница создана 18.04.2012 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 апреля 2012 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 922-14-79 Дом игральных карт
СПб, г. Петергоф, ул. Правленская, д. 2 на карте
Петродворцовый район
Событие прошло?
Подпишись на Дом игральных карт,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 
В Музее игральных карт открылась выставка “Вниз по кроличьей норе…”, посвященная 180-летию со дня рождения Льюиса Кэрролла (1832-1898) – английского писателя и математика, автора произведений “Алиса в Стране чудес” и “Алиса в Зазеркалье”.
Экспозиция из собрания Научной библиотеки ГМЗ “Петергоф” демонстрирует книжные издания сказки Л.Кэрролла, выпущенные в XIX-XX вв. в разных странах, включая Россию.
Несомненный интерес представляют книжные иллюстрации, выполненные известными художниками, графиками и фотографами, благодаря которым сложились всеми узнаваемые и любимые образы Алисы, Белого кролика и других странных персонажей. Среди авторов имена Джона Тенниела, Геннадия Калиновского, Артура Рэкема и Владимира Клавихо-Телепнева. Дополняют выставочную экспозицию фотографии, рисунки, игральные карты и другие музейные предметы.
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Выставка “Вниз по кроличьей норе…” Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лилия29 марта 2019 г. 10:27
Как я рада, что посетила этот музей! Даже не ожидала, что карты принесут мне столько положительных эмоций. Никогда не была любителем карточных игр. Но масштабность выставки меня поразила. Оказывается, карты распространены по всему миру...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей15 февраля 2019 г. 17:35
Даже не знал, что такой музей есть в Петергофе. Гулял, наткнулся, зашел и не пожалел. Несколько залов с картами и картежной атрибутикой. Оказывается даже на балах карты были популярным развлечением и играли в них тоже с роскошью. Колоды были разные, в том числе и редкие. С интересом посмотрел на колоды карт из разных стран и разных материалов. Люди разных сословий и в разных условиях использовали разные колоды карт, но все играли в эту игру. Я уже давно не играю в карты и особо не интересуюсь, но выставка будет интересна широкому кругу людей - здесь понятно о чем речь и много нового можно увидеть.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю