Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
Ясно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / События / Выставки / Выставка Юдзи Хирацука "Жизнь в эпоху Гэндай"

Выставка Юдзи Хирацука "Жизнь в эпоху Гэндай"

Когда
с 20 мая 2019 г. 10:00
по 22 июля 2019 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 324-08-09 Музей современного искусства Эрарта
СПб, 29-я линия В.О., д. 2 на карте
  Василеостровская (1.9 км построить маршрут до метро)
  Приморская (2.0 км пройти от метро)

Василеостровский район
Цена, Р 550550
Телефон +7 (812) 324-XX-XX показать
Сайт https://www.erarta.com
Теги искусство
Купить билет


5978
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Персональная выставка Юдзи Хирацуки открывает перед зрителями своеобразный творческий мир художника, принадлежащего одновременно к культурам Востока и Запада. Он синтезирует в своем восприятии прошлое и настоящее, частное и общее, мимолетное и вечное.

В экспозиции представлено около 40 графических работ, созданных в последние годы и воплощающих размышления о современной жизни, диалоге культур и об искусстве в эпоху глобальной циркуляции художественных образов. В остроумной и оригинальной манере художник развивает традиции укиё-э — картин изменчивого мира, перенося канонические японские сюжеты в повседневную среду сегодняшних мегаполисов и сталкивая их с универсальными образами космополитической западной культуры.

Выставка продолжает проект художника "Городские жители". Отталкиваясь от своеобразной летописи будничной жизни Корваллиса, небольшого американского городка, в котором поселился Юдзи Хирацука, он включает в поле своего внимания разнообразные впечатления от путешествий по США и ежегодных поездок в Японию, создавая собирательные образы людей, встреченных на жизненном пути. Комментируя гротескный характер своих персонажей и присущую ему манеру трактовки их облика, нередко лишенного глаз, художник говорит о множестве выразительных средств, способных передать улыбку, печаль или крик души: "Убирая глаза, я стараюсь акцентировать внимание на более широком эмоциональном спектре, заставляя людей думать, глубже проникать в образ". А отвечая на вопрос о том, почему в его работах женские образы встречаются чаще мужских, Хирацука замечает: "Это все равно что сравнить цветок с картофелиной".

Юдзи Хирацука работает в технике печатной графики, сложность и безупречное совершенство которой являются одним из главных достижений изобразительного искусства Японии. В произведениях Хирацуки метод глубокой печати интаглио сочетается с приемом шин-колле, печатью на особом сорте тончайшей бумаги, придающем оттискам особое изящество. По признанию художника, новейшим компьютерным технологиям он предпочитает традиционные техники гравюры. "Работа с материалами, подготовка доски для печати и процесс печати увлекают меня, — говорит он. — Мне очень нравится сам процесс спокойной работы руками, как и мистическая природа создания графических изображений".

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 20.05 и обновлена 02.06.2019

Мероприятия в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге

Показать все

Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusМузей магии Музей магии
Отзывы о событии Выставка Юдзи Хирацука "Жизнь в эпоху Гэндай"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в музее современного искусства Эрарта

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку