Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Зинаида Серебрякова. Живопись. Графика. Письма"

4081

Страница создана 22.08.2019 и обновлена 26.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 сентября 2019 г. - 3 ноября 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-00-56 Галерея искусств KGallery
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 24 на карте
  Гостиный двор (814 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (992 метра пройти от метро)
  Чернышевская (1.1 км)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт http://www.kgallery.ru
Теги живописьискусство
Событие прошло?
Подпишись на KGallery,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Живопись и графика выдающейся русской художницы Зинаиды Евгеньевны Серебряковой (1884-1967) из частных собраний Ленинграда-Санкт-Петербурга. На выставке представят более 70-ти работ, выполненных в техниках масляной живописи, пастели, темперы, а также акварельные, карандашные рисунки и этюды. К выставке будет подготовлена образовательная программа лекций и семейных творческих мастер-классов.

Зинаида Евгеньевна Серебрякова (1884-1967) – одна из немногих женщин-живописцев, входивших в объединение «Мир искусства», участница большого числа выставок в России, Европе и Америке, чьи работы высоко ценились и ценятся любителями и знатоками изобразительного искусства. Монографические выставки художницы проводились в Государственной Третьяковской галерее; Государственный Русский музей показал картины Зинаиды Серебряковой в художественных музеях Ярославля и Республики Татарстан. Уникальность выставки KGallery – тщательный отбор и экспонирование ранее неизвестных широкой аудитории произведений художницы из частных ленинградских и петербургских коллекций.

Более 70-ти работ, выполненных в техниках масляной живописи, пастели, темперы, а также акварельные, карандашные рисунки и этюды не уступают по значимости музейным экспонатам, в полной мере отражая этапы творчества Зинаиды Серебряковой. Многогранность таланта художницы проявлена практически во всех жанрах, в которых она работала: пейзажах и бытовых сценах, портретах и автопортретах, ню. Среди экспонатов особого внимания заслуживают редкий рисунок из итальянского путешествия Серебряковой 1902-1903 года «Пейзаж. Капри» (собрание семьи Палеевых); многочисленные этюды на крестьянские темы, выполненные в 1900-х-1910-х годах в усадьбе Нескучное («Зимний пейзаж» из собрания KGallery, «Голова крестьянской девушки» из собрания И.Е. Прудникова, «Крестьянка (портрет няни)» и «Дуняшка (крестьянская девочка)» из коллекции семьи Палеевых, «Охапка проса» из частного собрания); карандашные наброски и рисунки темперой 1910-х годов к знаменитой картине «Беление холста» (1917), монументальное полотно «Спящая крестьянка» (1917) (собрание семьи И.И. Рыбакова), мастерские по технике и уютно-лиричные по настроению семейные портреты детей, членов семьи Серебряковой и частных лиц («Портрет Мариэтты Франгопуло» 1922 года из собрания Ю.В. и К.А. Наумовых), запоминающиеся автопортреты – эскизы 1910-х годов к картине «Пьеро. Автопортрет в костюме Пьеро» из коллекции KGallery и композиции с обнаженной натурой («Марокканка» 1928-1932 гг. из собрания О.С. Лобзова).

В экспозицию также войдут редкие фотографии и архивные материалы. Традиционно KGallery подготовит полный каталог выставки: в книге будут опубликованы все произведения живописи и графики, а также репринт критических очерков Сергея Эрнста и Николая Радлова о творчестве Зинаиды Серебряковой, фотографии и архивные документы, представленные на выставке.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Выставка "Зинаида Серебрякова. Живопись. Графика. Письма"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Посетитель12 мая 2017 г. 16:31
Впервые встречаю, чтобы в музее, на выставке, в галерее среди льготных категорий посетителей не учитывались инвалиды 1-2 группы, это неприлично, недостойно, такого нет ни в одной уважающей себя галерее Европы.
У меня 2 группа инвалидности, я была в галерее 12 мая 2017 года, в середине дня, и когда предъявила документы, молодой человек за кассой сказал, что для инвалидов льгот нет. Денег не жаль, но это оскоробительно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку