Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Жизнь как метафора"

4898

Страница создана 21.05.2019 и обновлена 11.07.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 12 июня 2019 г. 14:00
по 21 июля 2019 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (981) 983-84-21 Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков
СПб, наб. канала Грибоедова, д. 103 на карте
  Адмиралтейская (1.4 км построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Цена, Р 50-15050
Сайт http://www.mispxx-xxi.ru
Теги живописьграфикаскульптураискусство

Мероприятия в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков

26 ноября 2020Выставка "Зеркала и зазеркалье"
Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков представляет Международный выставочный...

50-150 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Искусство Татьяны Назаренко – явление безусловно исключительное. Ее имя уже давно приобрело для зрителей хрестоматийную значимость. Она выстроила свою театрально-зрелищную картину действительности, в которой сталкиваются разные временные измерения, полярные стихии, ситуации получают парадоксальное развитие, а персонажи наделяются страстью слияния с кипучим и жестким буйством бытия. Назаренко не только провоцирует зрителя к обнажению собственного человеческого самосознания, к серьезным философским размышлениям, но и активно вовлекает его в экзистенциально-театральный пластически-образный мир.

Произведения двух других авторов – Алексея и Игоря Новиковых обладают совершенно иной, живописной эстетикой и выразительностью. Алексей Новиков в образном и стилистическом отношениях безраздельно опирается на традиции народно-фольклорного искусства. Его живопись весела и задорна, в ней прослеживается пестрота и звучность цвета, красочная бравурность. Глазу предстает праздничная мечта о национально-сказочном духе, о счастье, о жизни, вознесенной над потоком времени и полной ощущения красоты и свободы любых проявлений.

Игорь Новиков отталкивается в своем творчестве от примитивистских традиций культуры авангарда, в его картинах также царствует праздничная, мечтательно-романтическая атмосфера. Однако его искусство рождено из мировоззрения и стихии идей художников нонконформистов, к поколению которых он принадлежит. Его причудливые живописные композиции балансируют между сходством и несходством, абсурдом и реальностью, а пляшущие человечки, переходящие из полотна в полотно, символизируют типажи постмодернистского искусства.

На экспозиции, которая займёт все три этажа музея, будет представлено более 150 художественных произведений: живопись, графика, фигуры-обманки Назаренко, деревянные скульптуры Алексея Новикова.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Выставка "Жизнь как метафора"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Раиса 21 февраля 2019 г. 20:19
Красивый музей, всегда разные экспозиции, мне очень понравилось
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю