Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

XV Кинофестиваль научно-популярных и образовательных фильмов "Мир Знаний"

878

Страница была создана и обновлена 12.10.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 14 октября 2020 г. 20:00
по 18 октября 2020 г. с 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 445-37-85 Культурный центр Лендок
СПб, наб. Крюков канала, д. 12 на карте
  Садовая (1.2 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.4 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 120-300120
Сайт http://mir-znanij.info
Теги наукакинематографдокументальный фильмбесплатные онлайн трансляциионлайн трансляции лекцийдо 500 рублекциимастер-классы
Событие прошло?
Подпишись на Лендок,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

С 14 по 18 октября пройдет единственный в Петербурге XV Международный фестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний».

В рамках фестиваля состоится российская премьера фильма о Грете Турнберг, конкурсная программа с фестивалей Sundance, Berlinale, IFFR и Cph:Dox и три спецпрограммы, пятидневная ярмарка лучшей научпоп-литературы и лекционная программа в лектории Порядка слов и в Европейском Университете..

Программа:

14 октября 

20:00 Фильм открытия. Я, Грета

История экоактивистки Греты Тунберг, рассказанная шведским режиссером Натаном Гроссманом.

Место: Открытая киностудия «Лендок»

20:00 Всеволод Пуля: «Digital»

Киностудия Горького представляет лекцию Всеволода Пули, который расскажет о будущем сферы digital.

Место: онлайн

20:00 Родион Чепель: «Журналистика нового времени»

Киностудия Горького представляет лекцию Родиона Чепеля, который расскажет о будущем журналистики.

Место: онлайн

20:00 Антон Долин: «Кино будущего»

Киностудия Горького представляет лекцию Антона Долина, который расскажет о будущем кинематографа.

Место: онлайн

15 октября

19:00 Последний самец

В марте 2018 года умер последний в мире самец северного белого носорога по кличке Судан. Он прожил на планете 42 года, и с его уходом завершилась история всего вида.

Место: Открытая киностудия «Лендок»

19:00 Контакт

Зачем в ООН существует должность «космический посол для контакта с внеземными цивилизациями»? Что это — офисная синекура или нечто из области уфологии?

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

19:00 Каждый хологеном сам за себя

Видеоэссе американской художницы и биолога Кэтрин Хэмильтон рассказывает об одной из первых попыток модифицировать микроорганизм задолго до появления технологии CRISPR.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

19:30 Где моя таблетка от старости?

Продление жизни — одна из самых дискуссионных тем в современной науке. Одни ученые заявляют, что нашли источник вечной молодости, другие называют их мошенниками, третьи требуют инвестировать средства в борьбу со старением. Кто из них прав и как на самом деле устроена индустрия долголетия?

Место: Порядок слов

21:00 Роболюбовь

Способны ли машины на настоящие чувства? Режиссер Мария Арламовски анализирует мотивы ученых, участвующих в создании роботов-гуманоидов, которые однажды помогут расширить возможности человеческого тела и увеличить продолжительность жизни.

Место: Открытая киностудия «Лендок»

16 октября

19:00 Обманчивая невинность

Как влияет на нас городская архитектура? О чем умалчивают здания, автострады, остановки и торговые центры? И кто они — антигерои современной урбанистики?

Место: Европейский Университет

19:00 Восстанавливая Парадайз

8 ноября 2018 года страшная огненная буря обрушилась на город Парадайз в штате Калифорния. Прежде чем пожар «Кэмп» удалось потушить, он погубил 85 человек, оставил без крова 50 000 жителей и разрушил 95% местной инфраструктуры.

Место: Киноцентр «Родина»

19:00 Материалы экспедиции

кспериментальная работа Сенсорной этнографической лаборатории создана на основе 37-часового архива аудиозаписей, собранного во время экспедиции Пибоди в 1961 году в колонию Нидерландов Новую Гвинею.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

19:30 Что такое теории заговора и есть ли в них что-то полезное?

Мы часто думаем о тех, кто верит в теории заговора как о параноиках, неспособных к рациональной оценке окружающих событий. Но все не так просто!

Место: Порядок слов

21:00 Факультеты

Не все, кто решается получить высшее образование, становятся учеными; но все учатся аргументировать свою позицию, оперируя научными терминами и понятиями. «Факультеты» напоминают о том, как порой сложно защитить право на высказывание, каким бы опытом и научной интуицией ни обладал говорящий.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

21:00 Программные стереотипы

Что произойдет, если искусственный интеллект начнет все больше ограничивать нашу свободу? И каковы будут последствия для тех, к кому у него предвзятое отношение?

Место: Киноцентр «Родина»

17 октября

14:00 Вырезатели языков

Язык трески — деликатес, который Норвегия экспортирует во многие страны мира. Традиции рыбного промысла не меняются годами: как и пятьдесят лет назад, работу по вырезанию языков доверяют детям — по норвежским законам, браться за нож для разделки рыбы разрешено с шести лет.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

15:00 Невозможный проект

Эксцентричный австрийский биолог спасает мир от вездесущей цифры: в попытке возродить рынок пленочных фотоаппаратов он покупает старую фабрику.

Место: Открытая киностудия «Лендок»

15:00 Дискуссия «Люди новой науки. Технологическое предпринимательство на экране».

ФТМИ Университета ИТМО по адресу: ул. Чайковского, 11/2 Организаторы — кинофестиваль «Мир знаний», Роснано, Университет ИТМО.

Место: Университет ИТМО (ул. Чайковского, 11/2)

16:00 Заколдованный

Киноэссе, посвященное вымершему Туранскому тигру — символу ушедшей эпохи, который сегодня живет лишь в коллективной памяти жителей Узбекистана.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

17:00 Разум, сердце и душа

Почти все считают, что разбираются в искусстве. Почти никто не думает, что понимает современную математику и физику. Два мира сталкиваются во время творческого конкурса «Математические творения».

Место: Открытая киностудия «Лендок»

18:00 FREM

Снятый в Антарктиде фильм словацкого режиссера Вьеры Чаканиовой создает дистопический опыт восприятия Земли искусственным интеллектом на закате эпохи антропоцена и рефлексирует об изменении статуса человека в связи с экологическим кризисом, совершенствованием AI и робототехнологий.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

19:00 Мастер-класс Эрнста Карела — «Аудио и видео на основе реальности»

С синхронным переводом. В рамках мастер-класса специалист по аудиоэтнографии, саунд-художник и ...

Место: Университет ИТМО (ул. Ломоносова 9)

19:00 Женщина, которая любит жирафов

Зоолог Энн Иннис Дагг, специалистка по поведению жирафов в дикой природе, отправляется в Южную Африку, чтобы повторить свой маршрут 1956 года, – и обнаруживает, что мир жирафов, который она когда-то знала, утрачен навсегда.

Место: Открытая киностудия «Лендок»

19:30 Капитализм под одеялом: сексуальная экономическая теория и коммодификация повседневной интимности

Как капитализм влияет на интимные отношения? Почему в США набирает популярность теория сексуальной экономики? И как ее сторонники способствовали распространению социалистической критики капиталистических сексуальных отношений?

Место: Порядок слов

20:00 Синдром полярника

В 1978 году на полярную станцию Арцтовский отправилась группа микробиологов, физиков, химиков и других ученых, за взаимодействием которых наблюдал молодой психолог Ян Терелак. Эксперименты, которые он ставил на станции, принесли ему славу одного из самых эксцентричных исследователей в истории науки.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

18 октября

13:00 Мне одиннадцать лет

Что вы делали, когда вам было одиннадцать? В течение шести лет австралийский режиссер Женевьева Бейли путешествовала по миру и беседовала с детьми-подростками из пятнадцати стран — разных национальностей, социального происхождения и жизненного опыта.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

15:00 Охотница с орлом

Веками считалось, что охота с беркутом — это исключительно мужское занятие. Тринадцатилетняя Ашолпан думает иначе и готова доказать это на деле в состязании с лучшими охотниками Алтая.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

15:00 Представьте себе ученого

Дискриминация по признаку пола и домогательства на рабочем месте – широко распространенные явления даже в научной среде.

Место: Открытая киностудия «Лендок»

17:00 Воплощая будущее

Фарш по 18 000 долларов за фунт в 2016 году и первое в мире культивируемое мясо птицы за полцены в 2017 году – как такое возможно? Революция в пищевом производстве произошла, а мы и не заметили!

Место: Открытая киностудия «Лендок»

17:00 Куда делась шерсть и почему люди разного цвета?

Когда и почему наши предки потеряли шерсть? Что про эволюцию человека могут рассказать вши и блохи? Как менялся цвет кожи и при чем тут неандертальцы?

Место: Порядок слов

18:00 Terra Femme: Женщины и архивные травелоги

В «Terra Femme: Женщины и архивные травелоги» Кортни Стивенс обращается к любительским документальным материалам 1920–1940 гг., обладающим совершенно иной, по сравнению с классическими этнографическими фильмами, интонацией и оптикой.

Место: Кинотеатр «Ленфильм»

20:00 Самый жаркий август

Август 2017 года выдался по-настоящему тревожным: жара бьет все рекорды, арендная плата растет, Трамп вводит режим чрезвычайного положения, по улицам города маршируют белые националисты, а побережья охвачены пожарами и ураганами.

Место: Открытая киностудия «Лендок»

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
XV Кинофестиваль научно-популярных и образовательных фильмов "Мир Знаний" проходит в Петербурге

С 14 по 18 октября проходит единственный в Петербурге XV Международный фестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний». В...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии XV Кинофестиваль научно-популярных и образовательных фильмов "Мир Знаний"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей23 сентября 2019 г. 14:18
Ходил, своеобразное место. Благо что обновили, осовременили, мероприятия проводят, но комфорта действительно по минимуму. Содержание доносят, звук и картинка нормальные. Зал задуман не как статичный, меняется при помощи расстановки стульев, а их закупили не тяжелые, переносить удобно, а вот сидеть устаешь. Довольно холодное помещение и обстановка, сидел как спартанец ради лекции. Тут еще концерты проводят. За содержание и желание двигаться в мировых трендах хочется похвалить, но задуматься об улучшении условий для гостей и зрителей стоит. Надеюсь, что студия станет еще лучше.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Танкор26 ноября 2018 г. 17:14
Показывают кино для узкого круга зрителей, так сказать на любителя. Обстановка там тоже на любителя. Очень неуютно и пусто. атмосфера угнетает, но тут видимо и не нужно, что бы зрители могли расслабиться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю