Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

XX Фестиваль "Новое Британское Кино"

946

Страница была создана и обновлена 23.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 6 ноября 2019 г. 19:00
по 10 ноября 2019 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 350350
Теги кинематографкино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на Аврора,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в кинотеатре Аврора

14 декабря 2019Показ фильма "Солярис"
На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой...

350-400 Руб.
15 декабря 2019Показ фильма "Фауст"
"Фауст" - самый амбициозный из проектов современного кинематографа, связанных с литературой...

400 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Юбилейный 20-й фестиваль«Новое британское кино» входит в программу Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Британия – великая страна с великой культурой, которой мы обязаны головокружительными контрастами. The Beatles и Sex Pistols, Шерлок Холмс и мистер Хайд, чопорность и социальный протест, Питер Гринуэй и Гай Ричи – всё это замечательные порождения Туманного Альбиона.

Фестиваль «Новое британское кино» («Бритфест») – старейший российский фестиваль актуального британского кино, также полного контрастов: традиции мастерского сюжетосложения и панковская лихость, утончённый психологизм и бешеный драйв, классическая актёрская школа и безоглядный эксперимент часто уживаются внутри одного фильма. На фестивале 2019-го года представлены фильмы с разными характерами.

Долгожданное кинопродолжение знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» – степенное и солидное кино большого стиля, достойный пример здорового консерватизма.

В 80-егоды разыгрывают свои аферы герои «Махинаторов», остросюжетной молодежной картины о тёмной стороне музыкальной индустрии. Продолжает тему музыкальная ретро-комедия о благом воздействии песен Брюса Спрингстина– «Ослеплённые светом».

«Плывём, мужики!» – отличная картина о мужских проблемах, справиться с которыми помогает открытие себя в неожиданной ипостаси. А вот «Голкипер» – эмоциональное историческое кино, где есть место и любовной, и спортивной страсти. «Гвен» склоняется к фольклору: он дарит фильму и романтику, и зловещие нотки; страшно и красиво одновременно!

«Лето Бэгнольдов» – первоклассный образц бриткома, деликатная и остроумная комедия с хорошим музыкальным вкусом.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Программа: 

6 ноября в 19.00 Аббатство Даунтон

Заря неведомого двадцатого века. Аристократическая династия Кроули – обитатели старинного загородного поместья Даунтон – ожидают в гости королевскую чету. Но это – только одна из страниц насыщенной событиями истории. Истории дома на фоне истории века.

Одноимённый сериал, придуманный Джулианом Феллоузом, пережил шесть сезонов (он транслировался с 2010 по 2015 год), собрал внушительную коллекцию наград и попал в книгу рекордов Гиннесса как самый признанный среди критиков. Появления кинофильма, основанного на абсолютно оригинальном сюжете, фанаты сериала ждали с надеждой – но и опаской: кому много дано, с того многое спросится. Страхи оказались беспочвенными. Кинопродолжение «Аббатства» приводит поклонников телеверсии в восторг – актеры вернулись к уже знакомым ролям с видимым удовольствием (а новички органично влились в сплочённый телевидением ансамбль), интрига увлекательно свежа, ну а киноэкран придаёт происходящему роскошь большого стиля

Продолжительность: 02:02

7 ноября в 19.30 Гвен

1855 год. Гвен – красивая деревенская девушка, на долю которой выпадают суровые испытания: отца забрили в армию, Гвен в одиночку вынуждена заботиться о младшей сестре и сварливой матери, страдающей загадочной болезнью, схожей с эпилепсией. Тем временем алчная горнодобывающая компания посягает на клочок земли, единственное, что есть у семьи Гвен. Мрак сгущается, ветер воет, шёпот деревьев кажется зловещим посланием...

Дебют Уильяма Макгрегора переплетает мотивы готического романа, мистику и суровый реализм; здесь поэтическое кино встречается с политическим, посвященным классовому противостоянию. Выше любых похвал работа Элеанор Уортингтон-Кокс – подросшей малютки Авроры из «Малефисенты».

8 ноября в 19.00 Плывём, мужики / Завершение

Офисный быт, стерильная чистота пространств из стекла и бетона, дежурные приветствия, за которыми ни капли искренности, – та рутинная повседневность, которая может довести до безумия. Разве это жизнь?! Эрик (валлиский стенд-ап комик Роб Брайдон, «Холмс и Ватсон», «Лето Бэгнольдов») давно не испытывает от неё никакого удовольствия. И кто знает, до чего бы довело Эрика такое беспросветно монотонное существование, если бы он не рискнул записаться в секцию синхронного плавания – вместе с такими же не очень молодыми и не очень счастливыми джентльменами.

Возможно, вам знаком французский фильм «Непотопляемые», где синхронное плавание помогает взрослым мужчинам справиться с кризисом среднего возраста и обрести новое дыхание. Британский фильм создавался параллельно, плагиат невозможен – интересно, что идея о живой воде плавательного бассейна одновременно возникла по обе стороны Ла-Манша и воплотилась в два оригинальных, тёплых и смешных фильма.

9 ноября в 16.00 Махинаторы

Ранние 1980-е. Дэйви (яркий дебютант Конор Берри), юнец из шотландского города Данди, пытался стать футболистом – но потерпел фиаско, получив травму. Хорошо, что кроме спорта, в мире есть музыка – Дэйви решается устроить в городе концерт Iron Maden. Это же интереснее, чем вкалывать на заводе, а больших возможностей вступающему в жизнь человеку эра Маргарет Тэтчер не предлагает. Проблема в том, что за деньгами для амбициозного стартапа приходится обращаться к бандитам...

Режиссёр Дэйв Маклин – сам в прошлом концертный промоутер, и без автобиографических деталей «Махинаторы» не обходятся. Фильм Маклин начинает с цитаты из Хантера Томпсона – о том, что в музыкальном бизнесе только воры и сутенёры плавают, каа рыбы в воде, а хорошие парни подыхают, как собаки. Пролог беззастенчиво цитирует «Трейнспоттинг» – Ирвинг Уэлш и Дэнни Бойл определённо, среди кумиров Маклина. И это правильные образцы для подражания.

9 ноября в 19.30 Лето Бэгнольдов

Дэниел – умеренно трудный подросток, одержимый трэш-металом – самым экстремальным музыкальным стилем на свете. Ближайшее лето парень планировал провести в Штатах, у отца и его новой жены, но планы имеют обыкновение нарушаться: поездка сорвалась, Дэниелу предстоят шесть недель в компании мамы – типичной клуши, максимально далёкой и от тяжёлого рока, и от других интересов родного сына...

Режиссёрский дебют актёра Саймона Бёрда даёт карт-бланш актёрскому дуэту отличной ирландской актрисы Моники Долан, часто и успешно работающей на ТВ, и юного Эрла Кейва, сына рок-идола Ника Кейва. Они виртуозно ходят по грани любви и ненависти – а именно эти чувства обуревают героев. Из такой жгучей смеси могла бы выйти ураганная драма, но Бёрд и его жена, сценарист фильма Лиза Оуэнс, адаптировавшая комикс Джоффа Уинтерхарта, выбирают комедию – нежную и позитивную.

10 ноября в 15.00 Голкипер

Вторая мировая война подходит к концу. Англичанка Маргарет Фрайар (Фрейя Мавор, «Видок: Император Парижа», сериал «Молокососы») попадает в лагерь для военнопленных по делам: её грузовик привёз овощи заключённым немцам. Внимание девушки – дочки менеджера манчестерской футбольной команды и любительницы этого относительно молодого вида спорта – привлекает симпатичный узник: он стоит на воротах и виртуозно ловит мячи. Это становится началом большой любви – вопреки всем общественным предрассудкам и враждебному отношению с обеих сторон. Эта же встреча становится и началом большой спортивной карьеры: Берт Траутманн (Давид Кросс, «Чтец», «Крабат», «Мой брат Симпель»), тот самый вратарь, не вернётся после освобождения в Германию, а подпишет контракт с клубом «Манчестер Сити» – вопреки негодованию фанатов, не желающих видеть недавнего врага на поле...

«Голкипер» – фильм, сделанный по классическим канонам, но живо, страстно и легко; никакой архаики, море обаяния, достоверно воссозданная эпоха. И электричество между исполнителями главных ролей, за которыми молодость и сила.

10 ноября в 19.00 Ослеплённый светом

Что такое 1980-е? Эпоха диско и холодной войны, расцвет рейганомики и тэтчеризма, полное контрастов время. Но для Джаведа, тинейджера из живущей в Англии индийской семьи, это эпоха беспросветных школьных будней и тупиковых поисков себя. Однако выход из тупика нашёлся – когда в руки Джареда попала аудиокассета с песнями Брюса Спрингстина...

Новый фильм Гуриндер Чадхи, автора незабываемой мультикультурной комедии «Играй как Бекхэм», – феерический, смешной, лиричный. И, что немаловажно, с качественной музыкой, которая строить жизнь помогает.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской
Отзывы о событии XX Фестиваль "Новое Британское Кино"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Киноманка27 ноября 2018 г. 17:15
Прихожу сюда на ретроспективы. Организаторы подходят к этому ответственно и выбирают только лучший контент. Мероприятия всегда проходят на высоком уровне и я получаю массу удовольствия. Очень уютные диванцики для двоих ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий13 декабря 2015 г. 10:21
Плохо работает он-лайн продажа билетов. 12 декабря в 23=10 перевел кинотеатру 1400 рублей за билеты, а обещанного кода покупки так и не получил. Так что теперь и без денег и без билетов. Непонятно. И нет телефона службы поддержки, куда обращаться в подобных случаях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга10 марта 2014 г. 8:49
Все новые фильмы смотрю только у вас. Очень нравится кинотеатр, его расположение, но обидно, что нет со стороны невского рекламы. Название кинотеатра "АВРОРА" никогда не горит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наташа Северова19 декабря 2013 г. 18:34
Мне кажется, что лучшим из кинотеатров Питера и наиболее выгодным и фешенебельным является “Кинотеатр Аврора”, где все так продумано и очень комфортабельно обустроено, что мне очень нравится. Особенно люблю сюда приходить со своей сестрой, здесь мы с ней не только может посидеть в вестибюле, но и встречаем довольно часто своих друзей и знакомых, тут даже можно перекусить, что очень удобно, поскольку наше воспитание не позволяет нам есть в самом зале, и мешать смотреть фильм другим зрителям. Очень нравится обслуживание и сам кинотеатр, такой архаичный, как дань почтения питерскому обществу, поэтому он меня всегда притягивает, и только тут я действительно наслаждаюсь просмотром разных фильмов, как в детстве. Очень рада, что такой кинотеатр есть в нашем городе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Artyom Rubenovich8 мая 2012 г. 12:31
Смотрел мстители. Рекомендую всем. Потрясающий фильм.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку