Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 августа 2020 г. 14:25

7170

Автор: Алина Громова

Беглов посетил бар, который могут закрыть из-за закона о «наливайках»

Губернатор согласился, что закон нужно дорабатывать, и пригласил владельцев бара в Смольный для обсуждения вопроса.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Беглов посетил бар, который могут закрыть из-за закона о «наливайках»

t.me/poolnumber78

Губернатор Петербурга Александр Беглов лично посетил один из баров, который попадает под закрытие из-за закона о «наливайках».

По информации «КП Петербург», в ходе визита глава города выпил сока и отметил, что бар ему нравится. А после разговора с владельцами заведения, градоначальник пригласил их приехать в Смольный, чтобы обсудить проблему.

Один из совладельцев бара рассказал, что заведение работает вот уже шесть лет, и жалоб на него не поступало.

В свою очередь, Беглов отметил, что принятый закон был в основном направлен на проблемные рюмочные в спальных районах, а не на авторскиебары в центре города. Однако теперь, отметил губернатор, закон нужно действительно дорабатывать.

«Вы должны подготовить свои предложения, объяснить, чем вы отличаетесь от рюмочных, потому что «наливайки» - это действительно проблема, жители жалуются, - заявил Беглов.

Напомним, что в Северной столице приняли закон, который с 1 января 2021 года запрещает продавать алкоголь в общественных заведениях площадью менее 50 кв. метров, которые находятся в жилых домах. Таким образом, около 100 небольших и авторских баров, популярных среди петербуржцев и гостей города, должны закрыться. За бары и рюмочные вступились многие звезды шоу-бизнеса, блогеры. В результате в Смольном решили, что деятельность авторских баров будет регулировать специальная рабочая группа. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Закон о наливайках Заявления чиновников Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Беглов Александр Дмитриевич

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-артаОбщественное пространство на Карповке Общественное пространство на КарповкеОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству "Севкабель порт" "Севкабель порт" стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку