Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 июля 2020 г. 16:57

6420

Автор: Алина Громова

Беглов: судьбу петербургских малых баров и «наливаек» будет решать рабочая группа

Решение о создании рабочей группы было принято из-за многочисленных жалоб предпринимателей и горожан.

Беглов: судьбу петербургских малых баров и «наливаек» будет решать рабочая группа

Pixabay

Деятельность малых баров и «наливаек» в Петербурге будет регулировать специальная рабочая группа. Такое решение приняли губернатор Александр Беглов и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

Напомним, что ранее в Северной столице приняли закон, который с 1 января 2021 года запрещает продавать алкоголь в общественных заведениях площадью менее 50 кв. метров. Таким образом, около 100 небольших и авторских баров, популярных среди петербуржцев и гостей города, должны закрыться.

Отмечается, что решение о создании рабочей группы было принято из-за многочисленных жалоб предпринимателей и горожан, которые не довольны предстоящим закрытием популярных петербургских заведений.
По словам Беглова, к решению этой проблемы нужно подойти взвешенно.

«На одной чаше весов – спокойствие петербуржцев, особенно пожилых людей и детей, которые не хотят слушать под окнами шум от заведений. На другой – интересы добросовестных предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства», - сказал градоначальник.

Он также отметил, что до вступления в силу закона еще есть время, и рабочая группа за этот срок должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров.

Напомним, что за бары и рюмочные, которые из-за принятого закона подлежат закрытию, ранее вступились многие звезды шоу-бизнеса, блогеры, а также благотворительная организация «Ночлежка» и депутат Госдумы Виталий Милонов. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Закон о наливайках Заявления чиновников Рестораны и кафе


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю