Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 января 2020 г. 21:11
952

Чрезмерное употребление минеральной воды может спровоцировать болезни

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с корреспондентом издания «Вечерняя Москва» рассказала о вреде минеральной воды.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Чрезмерное употребление минеральной воды может спровоцировать болезни

pixabay.com

Специалист напомнила, что минеральные воды делятся на три типа: столовые, лечебные и лечебно-столовые. Столовую можно пить в неограниченном количестве, а также использовать ее в процессе приготовления пищи.

Лечебную минеральную воду следует пить только в том случае, если есть показания, отметила Елена Соломатина. Как правило, ее назначают тем, кто страдает болезнями кишечника, поджелудочной железы, печени, мочевых путей.

Употребление лечебной минеральной воды без показаний может привести к образованию камней в почках. Кроме того, может развиться гиперкальциемия, что приведет к образованию тромбов.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Безопасность Здоровье Медицина Общество Продукты и еда Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: «Вечерняя Москва»


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Из Китая с любовью: петербуржцы в Поднебесной о карантине и коронавирусе Из Китая с любовью: петербуржцы в Поднебесной о карантине и коронавирусе Сводки новостей из Китая, охваченного эпидемией нового коронавируса, все больше напоминают начало голливудского блокбастера про Апокалипсис: закрытые на карантин города, заблокированное железнодорожное сообщение и опустевшие прилавки аптек. Редакция Peteburg2 пообщалась с живущими в Поднебесной петербуржцами...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−2°..0°