3254
Эксперт объяснила, нужно ли мыть сырое мясо перед готовкой
Мыть или нет: биолог рассказала, что следует знать о сыром мясе перед готовкой
Многие россияне тщательно промывают продукт перед приготовлением.
pxhere
Мясо, купленное у проверенного продавца, с информацией откуда оно и в каких условиях хранилось, мыть не нужно. Это бессмысленная трата времени. Биолог Екатерина Баранова объяснила, что процедура промывания продукта - это просто странная традиция россиян. Ведь, если в мясе есть гельминты и иные вредные паразиты и токсиканты, то мытье точно не поможет. От этого продукт не перестанет быть зараженным.
Единственное, что следует сделать с мясом перед готовкой, это внимательно его осмотреть. Если на нем образовалась бактериальная пленка, то ее следует срезать. Она может появиться даже при правильном условии хранения продукта.
Ранее Peterburg2 сообщал о нюансах покупки продуктов на рынке.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Некоторые петербуржцы могут сэкономить до 50% на билетах в театры
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване