3778
Диетолог назвала безопасное для жарки еды масло
Диетолог Разаренова: для жарки надо использовать устойчивое к высоким температурам масло
Специалист пояснила, что масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковороде.
Врач-диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова в интервью радио Sputnik сообщил, что в некоторых видах масла при нагревании образуются свободные радикалы, которые вредны для организма.
По ее словам, они поддерживают воспалительные процессы, а также могут привести к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме. Она добавила, что они также имеют канцерогенные свойства. Специалист добавила, что приготовленные на таком масле блюда становятся вредными для организма человека.
Разаренова пояснила, что масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковороде. Она призвала использовать для жарки устойчивый к высоким температурам продукт.
По ее словам, таким является масло, в котором содержится много насыщенных жирных кислот и очень мало полиненасыщенных жирных кислот. К таким обычно относятся рафинированные растительные масла.
Ранее диетолог Майкл Мосли сообщил, что фрукты не всегда полезны для худеющих и назвал самые вредные из них. По его словам, в манго, дынях и ананасах слишком много сахара. «В одном манго среднего размера содержится 45 граммов сахара», — подчеркнул специалист.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|