Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 мая 2022 г. 15:22

3778

Автор: Милана Ланская

Диетолог назвала безопасное для жарки еды масло

Диетолог Разаренова: для жарки надо использовать устойчивое к высоким температурам масло

Специалист пояснила, что масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковороде.

Врач-диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова в интервью радио Sputnik сообщил, что в некоторых видах масла при нагревании образуются свободные радикалы, которые вредны для организма.

По ее словам, они поддерживают воспалительные процессы, а также могут привести к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме. Она добавила, что они также имеют канцерогенные свойства. Специалист добавила, что приготовленные на таком масле блюда становятся вредными для организма человека.

Разаренова пояснила, что масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковороде. Она призвала использовать для жарки устойчивый к высоким температурам продукт.

По ее словам, таким является масло, в котором содержится много насыщенных жирных кислот и очень мало полиненасыщенных жирных кислот. К таким обычно относятся рафинированные растительные масла.

Ранее диетолог Майкл Мосли сообщил, что фрукты не всегда полезны для худеющих и назвал самые вредные из них. По его словам, в манго, дынях и ананасах слишком много сахара. «В одном манго среднего размера содержится 45 граммов сахара», — подчеркнул специалист.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Здоровье Продукты и еда

Новости по теме
Диетолог рассказала о пользе свежей зелени Диетолог рассказала о пользе свежей зелени Калий., содержащийся в зелени, помогает бороться с высоким артериальным давлением....
Онколог предупредил о наличии вызывающих рак веществ в шашлыке Онколог предупредил о наличии вызывающих рак веществ в шашлыке Наиболее опасным в шашлыке является наличие бензпирена....
Биолог назвала продукты, способные разбудить «защитные» гены Биолог назвала продукты, способные разбудить «защитные» гены Также специалист назвала и те, которые, напротив, могут спровоцировать патологические процессы в организме....
Диетолог объяснила, как можно ускорить снижение веса Диетолог объяснила, как можно ускорить снижение веса Похудение пойдёт быстрее, если ускорить обмен веществ....
Диетолог призвал отказаться от некоторых фруктов при похудении Диетолог призвал отказаться от некоторых фруктов при похудении По его словам, каждый банан содержит около трех ложек сахара....
От ожирения и гипертонии: врач посоветовала волшебную добавку в блюда От ожирения и гипертонии: врач посоветовала волшебную добавку в блюда Стало известно, каким чудесными свойствами обладает зелень. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Почувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsIT ресторан ИгристыеIT ресторан Игристые Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю