Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 августа 2020 г. 12:03

1362

Автор: Ольга Якушева

Диетолог рассказала о правилах выбора колбасы

Предпочтение лучше отдавать сыровяленым сортам или буженине.

Колбасные изделия – один из наиболее популярных продуктов питания в России. Однако ни для кого не секрет, что при их производстве используются различные добавки, консерванты, красители, а также усилитель вкуса глутамат натрия и нитрит натрия, подкрашивающий колбасу в «аппетитный» красноватый цвет. О том, какие сорта колбасы наименее вредны для здоровья в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

«Копченая колбаса не подойдет, копчение повышает риски возникновения канцерогенов, там много технологических особенностей, которые влияют на конечную полезность продукта. Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделаны методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте ее сами в духовке», - пояснила эксперт.

Диетолог также отметила, что в целом купить полностью натуральную колбасу без «химии» можно. Но, во-первых, этот продукт можно найти только в специализированных магазинах, а, во-вторых, цена на него будет крайне высока.

При покупке колбасных изделий в обычном супермаркете или на рынке стоит обращать внимание на ряд моментов. Так, в составе продукции должно был прописано мясо. Колбас с вкусовыми добавками лучше избегать, скорее всего, это знак того, что производитель пытается замаскировать недостатки или нехватку какого-либо ингредиента. Кроме того, насторожить должен и чрезмерно яркий цвет колбасы. Это знак того, что в составе слишком много нитрита, который способен переходить в канцероген.

По информации: Радио Sputnik

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: В России Здоровье Медицина Продукты и еда

Новости по теме
Россиянам рассказали о вреде молока и кефира Россиянам рассказали о вреде молока и кефира Эти продукты противопоказаны людям с лактазной недостаточностью. ...
Диетолог рассказала о пользе свежей зелени Диетолог рассказала о пользе свежей зелени Калий., содержащийся в зелени, помогает бороться с высоким артериальным давлением....
Биолог назвала продукты, способные разбудить «защитные» гены Биолог назвала продукты, способные разбудить «защитные» гены Также специалист назвала и те, которые, напротив, могут спровоцировать патологические процессы в организме....
От ожирения и гипертонии: врач посоветовала волшебную добавку в блюда От ожирения и гипертонии: врач посоветовала волшебную добавку в блюда Стало известно, каким чудесными свойствами обладает зелень. ...
Врач рассказала, почему некоторые люди едят и не толстеют Врач рассказала, почему некоторые люди едят и не толстеют Иногда такая постоянная стройность может говорить о проблемах со здоровьем....
Диетолог объяснила, кому нельзя пить березовый сок Диетолог объяснила, кому нельзя пить березовый сок Сейчас пришёл сезон сбора березового сока, который обладает многими полезными свойствам, но подойдёт не всем....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+ Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейIT ресторан ИгристыеIT ресторан Игристые


Статьи по теме
Гостиничный СПА-Комплекс на термальных источниках в России Гостиничный СПА-Комплекс на термальных источниках в России Испокон веков термальные источники славились своими оздоравливающими свойствами для организма. Природная высококремнистая минеральная вода в бассейнах комплекса круглый год +38 градусов. ...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю