1284
Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе
Врач посоветовала обязательно выпивать напиток в течение часа.
Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала об опасности остывшего кофе в беседе с радио Sputnik. По ее словам, при добавлении молока или сливок в напиток риск размножения в нем микроорганизмов увеличивается, поскольку влага - самая оптимальная среда для их развития.
Дианова посоветовала обязательно выпивать такой кофе в течение часа. Она отметила, что с обычным черным кофе за пару часов ничего не произойдет, однако его стоит убирать в холодильник.
Диетолог добавила, что только свежесваренный кофе способен оказывать на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему вкусу и аромату. У остывшего напитка отсутствует подобный «будоражащий эффект».
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов