1273
Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе
Врач посоветовала обязательно выпивать напиток в течение часа.
Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала об опасности остывшего кофе в беседе с радио Sputnik. По ее словам, при добавлении молока или сливок в напиток риск размножения в нем микроорганизмов увеличивается, поскольку влага - самая оптимальная среда для их развития.
Дианова посоветовала обязательно выпивать такой кофе в течение часа. Она отметила, что с обычным черным кофе за пару часов ничего не произойдет, однако его стоит убирать в холодильник.
Диетолог добавила, что только свежесваренный кофе способен оказывать на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему вкусу и аромату. У остывшего напитка отсутствует подобный «будоражащий эффект».
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации