1148
Диетолог развеяла миф об опасности микроволновых печей
Диетолог призвала не бояться микроволновок
Эксперт объяснила, что при правильном использовании микроволновая печь не несёт опасности для человека.
pxhere
Диетолог и терапевт Наталья Лазуренко рассказала о том, как грамотно использовать микроволновую печь и правильно разогревать при помощи неё еду.
Она объяснила, что необходимо внимательно изучать инструкцию по использованию печи, правильно выбирать режимы и время разогрева. Некоторые продукты сильно нагревать нельзя – это вызывает негативные химические соединения.
«Водорастворимые витамины типа витамина С либо витамины группы В могут разрушаться. Некоторые микроэлементы, которые являются жизненно необходимыми для нашего организма, тоже могут уменьшать свою активность в продукте, который мы согрели в микроволновке. Это может снижать питательную ценность продукта, - объяснила Лазурено.
Также, как пишет Pravda.Ru, микроволновка – не рентген, она не излучает такую радиацию. Хотя о некоторых мерах предосторожности помнить стоит. Например, лучше не приближаться и не заглядывать в печь в процессе работы. А ещё чем меньше микроволновку использовать, тем меньше от неё будет вреда.
Ранее Peterburg2 сообщал, что вирусолог оценил опасность обезьяньего герпеса для россиян.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|