1941
Врач назвала неожиданную пользу овощей с крахмалом
Нутрициолог развенчала миф о вреде крахмалистых овощей
У продуктов, которые содержат крахмал, есть свои полезные свойства.
здоровое-питание.рф
Врач-нутрициолог Анастасия Зуева опровергла популярные советы о том, что овощи с высоким содержанием крахмала лучше исключить из своего рациона.
Да, картофель и другие такие овощи действительно обладают высокой калорийностью и потому их не стоит есть слишком много, но также важно помнить и о том, что крахмал – самый сложный из углеводов и хороший источник энергии для организма. Он состоит из множества более простых сахаров и потому организму нужно время, чтобы запустить сложный биохимический процесс и переварить такую пищу. Таким образом, продукты с крахмалом являются очень сытными.
Чаще всего диетологи рекондуют не употреблять в пищу картофель – как раз из-за крахмала, но Анастасия Зуева считает это глупостью Самое главное – правильно картошку приготовить.
«Картофель богат калием, витамином С, витаминами группы B, содержит фосфор, цинк, кремний. Его боятся, как огня все худеющие к лету, а ведь он может занимать законное место в рационе любого человека, следящего за своим весом и показателями здоровья. Важно обращать внимание на то, как картофель приготовлен. Чем большей обработке он подвергается, тем калорийнее становится, а с точки зрения питательности его свойства ухудшаются, теряются витамины и микроэлементы», – объяснила врач.
Также к крахмалистым продуктам относятся корнеплоды, такие как морковь, репа, свекла. Все они являются источником калию и помогают снизить давление.
Как пишет радио Sputnik, не стоит забывать и про бобовые. Именно в них содержится больше всего крахмала, но при этом они содержат большое количество белка, богаты клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, цинком, калием и антиоксидантами.
Ранее Peterburg2 рассказывал, что названы способы отличить сливочное масло от фальсификата.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|