1201
Диетолог заявила о смертельной опасности зеленого картофеля
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила о смертельной опасности зеленого картофеля
Соломатина порекомендовала хранить картофель в темном, прохладном месте.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила о смертельной опасности зеленого картофеля. По ее словам, хранение картофеля в теплом и светлом месте убивает его.
«Он зеленеет, в нем накапливается соланин, являющийся ядом, который смертельно опасен при отравлении, в особенности для больных граждан и детей», — сказала она.
Соломатина порекомендовала хранить картофель в темном, прохладном месте, чтобы он не зеленел и не прорастал, а также сохранял свои полезные свойства.
Ранее врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова сообщила, что одна или две чашки какао в день могут улучшить работу мозга и сохранить память, особенно у людей старшего возраста.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|