1366
Эксперт назвал самые токсичные фермерские продукты
Использованием пестицидов не брезгуют даже небольшие земледельческие хозяйства.
Овощи и фрукты способны вбирать в себя огромное число ядов из удобрений. При этом сегодня пестицидами злоупотребляют не только большие аграрные холдинги, но и небольшие земледельческие хозяйства, позиционирующие свою продукцию как «фермерскую» и стопроцентно натуральную.
Однако слепо доверять таким фермерам не стоит. Об этом в интервью радио Sputnik заявил эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский.
«Сегодня в продуктах овощах и фруктах очень много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно осторожно надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов», - заявил он.
Наиболее опасными в точки зрения содержания пестицидов продуктами огородничества являются горох и семечки подсолнуха, а значит и подсолнечное масло. Причина кроется в процессе десикации, когда плоды подсушивают гербицидами, чтобы сберечь бобы и семечки Причем использовать яды фермеры могут в том числе и за пару дней до сбора урожая.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|