3024
Специалисты Роскачества выбрали лучшие сливочные сосиски
Согласно правилам ГОСТа, в «Сливочных» сосисках должно быть не меньше 50% говядины.
Специалисты Роскачества провели исследования сосисок «Сливочные» двадцати известных торговых марок из разных регионов России. Только шесть компаний соответствовали ГОСТу. Остальные производители руководствовались ТУ или СТО, это не является нарушением, однако знака качества такой продукт не получает. Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.
Согласно правилам ГОСТа, в «Сливочных» сосисках должно быть не меньше 50% говядины, 20% свинины, сливки, вода, нитритно-посолочная смесь, сахар, пряности, антиокислители. Разрешается использование пищевых фосфатов. В сосисках не может быть мяса птицы, растительных белков, свиной шкуры.
Выяснилось, что в сосисках «Великолукского мясокомбината», в составе которых указана говядина на первом месте, говядины не оказалось вообще, только свинина. Лучшими «Сливочными» сосисками оказались: «Дымов», «Мираторг», «Рублёвский», «Вязанка», «Губкинский мясокомбинат», «Мясной дом Бородина».
Ранее Peterburg2 сообщил, что стало известно, откуда в Петербург чаще всего привозят поддельное сливочное масло.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)