7081
Специалисты проверили качество колбасы в магазинах Петербурга
ДНК курицы нашли в четырёх из десяти образцах продукта разных марок.
В Петербурге эксперты устроили проверку варёной колбасы на прилавках супермаркетов. Качество продукта изучила общественная организация потребителей «Общественный контроль».
В ходе проверки выяснили, что многие производители стали часто подмешивать в изделие дешёвое сырье. Так, несмотря на маркировку ГОСТ, по которому в состав должны входить только мясо говядины и свинины, также в продукте присутствует куриный фарш.
Результаты экспертизы в лаборатории Росстандарта показали, что ДНК курицы находится в четырёх из десяти образцах колбасы разных марок. Специалисты считают, что производители так экономят: они стремятся удержать цены на колбасу, несмотря на подорожание сырья (мяса). Только за год стоимость свинины и говядины выросла на 17,5%. Кроме того, в составе продукта был обнаружен коллагеновый животный белок, который не был указан на этикетке. Это означает, что при изготовлении колбасы использовали обрезь и сухожилия.
Ранее мы сообщили, что эксперты проверили качество сосисок в магазинах Петербурга.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Вечеринка Cava Disco, фестиваль «Паруса Кронштадта» и концерт A’Studio: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Ева Польна, Лиза Арзамасова и День России: афиша Петербурга на неделю
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
