2677
Гастроэнтеролог дала совет россиянам по выбору хлеба
Врач призвала обращать внимание на список ингредиентов, которые напечатаны на этикетке.
Российский врач-гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, как правильно выбирать хлеб. Она отметила, что в цельнозерновой, ржаной и бородинский хлеб содержат витамины группы B, а также клетчатку. Эксперт назвада данный вид изделий самым полезным из всех хлебобулочных.
Дианова призвала обращать внимание на список ингредиентов, которые напечатаны на этикетке. «Смотрите, чтобы сахар был как можно дальше от начала перечисления ингредиентов, — пояснила она.
Врач посоветовала не покупать хлеб, который пахнет «слишком сильно кислым, иногда прям дрожжами». Также она заявила, что против добавок в хлебобулочных изделиях, поскольку это обычная «маркетинговая фишка».
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|