5338
Идеальная окрошка существует: врач рассказала, как ее приготовить
Врач рассказала рецепт идеальной окрошки
Она также примирила два клана «за квас» и «за кефир».
Традиционное летнее блюдо на первый взгляд просто по рецептуре, он есть свои тонкости, соблюдение которых позволит сделать идеальную окрошку. О некоторых из них рассказала эндокринолог Зухра Павлова.
Во-первых, не стоит покупать в магазине готовые наборы. Зачастую некоторые ингредиенты из него могут быть просроченными, а проверить это можно будет уже только на себе, когда появятся негативные последствия посл употребления.
Также врач рекомендует не очищать огурец от шкурки, поскольку именно в ней содержится львиная доля полезных витаминов и клатчатка. Также стоит как можно больше добавлять зелень. Идеально подойдут руккола и укроп.
А вот от традиционной колбасы стоит воздержаться. лучше отварить курицу. И стоит в самом начале есть окрошку комнатной температру, поскольку холодная еда вредит организму. Холодная пища приводит к переохлаждению слизистых оболочек, спазму желчных путей. Значит, жиры не переварятся, двигательная активность кишечника снизится, а это путь к запорам.
А вот заправлять окрошку кефиром или квасом - выбор каждого. Оба варианты идеально подходят.
Ранее сообщалось, что в России придумали снижающую сахар колбасу.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|