Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 апреля 2021 г. 23:01

1456

Автор: Валентин Иванов

Медик предупредил об онкологической опасности шашлыка

Копченое мясо тяжело переваривается организмом.

Употребление жареной и приготовленной на углях пищи способно вызвать онкологические заболевания. Об этом в интервью iReactor рассказал кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

«Еда с костра и барбекю для тех, кто буквально живет на даче, — очень опасное увлечение. Организму сложно это переварить. Те, кто живет на приусадебных участках и регулярно жарит себе мясо, да еще и с угольками, у них очень большой риск получения онкозаболеваний», — отметил медик.

Другими опасными факторами являются распитие алкоголя и потребление продукции с пищевыми добавками «Е». Для сохранения здоровья специалист рекомендует натуральные чаи, чистую воду и еду без консервантов.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Продукты и еда

Новости по теме
Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Умственная деятельность становится не такой плодотворной....
Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля В лучше случае ожидает отравление....
Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Популярная ошибка увеличивает риск отравления....
Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Диетолог рассказала, что запеченная или приготовленная на пару тыква обладает наилучшими питательными свойствами. ...
Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Напиток, не подвергшийся обработке, может стать источником заражения ящуром или маститом. ...
"Затормаживает старение": врач назвала неочевидные преимущества граната Оказывается, этот плод не только мощный антиоксидант....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина Дворцовая площадь Дворцовая площадьКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха


Статьи по теме
Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого


                                       ...

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю