2053
Роскачество назвало маркировку «бездрожжевой хлеб» придумкой маркетологов
Эксперты развеяли несколько мифов относительно опасности дрожжей.
Роскачество заявило, что надпись на продукции "бездрожжевой хлеб" — не более, чем маркетинговая уловка. Такая маркировка чаще всего появляется у хлеба на закваске, которую получают путем сбраживания питательной смеси молочнокислыми бактериями или молочнокислыми бактериями и дрожжами. Кроме того, дрожжевые грибы могут содержаться и в воздухе, муке, на поверхности овощей. Ягод, фруктов. Поэтому хлеба без дрожжей попросту не существует.
При этому специалисты решили развеять мифы об огромном вреде, который несут дрожжи. Прежде всего, они, погибая при выпечке оставляют в хлебе такие ценные элементы как селена, витамины группы В, фолиевую кислоту, провитамины D, K, PP, E, минералы (калий, кальций, цинк, магний, железо) и незаменимые аминокислоты.
Во-вторых, работники Роскачество утверждают, что уверенность в том, что проблемы со сном, усталость, депрессия и нарушения работы пищеварительной системы появляются из-за глютена, не более чем миф. В реальности глютен не вредит здоровью. Перестать его употреблять стоит только, если после употребления продуктов с его содержанием, человек ощущает вздутие живота.
Кроме того, специалисты уверены, что сам по себе глютен не является причиной лишнего веса. Дело только в калорийности употребляемого продукта. Проблемы с глютеном могут возникнуть только у склонных к пищевым аллергиям людей.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|