1500
Шарлотка с бананом: блогер рассказала, как минимизировать вред от фастфуда
Простая замена ингредиентов позволит сделать вредную еду менее калорийной.
Замена ингредиентов поможет сократить количество калорий в сладких десертах или блюдах фастфуда. Создать на основе вредной еды стопроцентно полезный продукт едва ли удастся, но минимизировать ее вред вполне можно, если использовать несколько несложных приемов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Нурия Дианова.
По словам кулинара, любимую многими шаверму можно сделать полезнее, если добавить в нее больше овощей и домашний соус. В бургерах домашнего приготовления можно заменить белые булочки на цельнозерновые, а майонез с кетчупом – на йогуртовый соус. Разумеется, котлету также лучше приготовить самому, или же в качестве другого варианта, заменить ее кусочком грудки.
«Например, калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом – он даст и сахар, и клетчатку, и калий. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза», – советует Дианова.
В выпечке рекомендуется использовать цельнозерновую муку, но не полностью, а вместе с привычной пшеничной мукой, иначе тесто может плохо пропечься. Но даже сочетание двух типов муки на выходе даст более полезный, но не менее вкусный аналог привычного блюда.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|