Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 сентября 2020 г. 11:09

618

Автор: Ольга Якушева

Шарлотка с бананом: блогер рассказала, как минимизировать вред от фастфуда

Простая замена ингредиентов позволит сделать вредную еду менее калорийной.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Шарлотка с бананом: блогер рассказала, как минимизировать вред от фастфуда

Pixabay

Замена ингредиентов поможет сократить количество калорий в сладких десертах или блюдах фастфуда. Создать на основе вредной еды стопроцентно полезный продукт едва ли удастся, но минимизировать ее вред вполне можно, если использовать несколько несложных приемов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Нурия Дианова.

По словам кулинара, любимую многими шаверму можно сделать полезнее, если добавить в нее больше овощей и домашний соус. В бургерах домашнего приготовления можно заменить белые булочки на цельнозерновые, а майонез с кетчупом – на йогуртовый соус. Разумеется, котлету также лучше приготовить самому, или же в качестве другого варианта, заменить ее кусочком грудки.

«Например, калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом – он даст и сахар, и клетчатку, и калий. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза», – советует Дианова.

В выпечке рекомендуется использовать цельнозерновую муку, но не полностью, а вместе с привычной пшеничной мукой, иначе тесто может плохо пропечься. Но даже сочетание двух типов муки на выходе даст более полезный, но не менее вкусный аналог привычного блюда.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Здоровье Общество Продукты и еда Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Радио Sputnik
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Топ-12 аргументов в пользу роликов, с которыми не поспоришь Топ-12 аргументов в пользу роликов, с которыми не поспоришь Катание на роликах — это не просто способ активно провести время, это, прежде всего, свобода передвижения в городских джунглях. Редакция Peterburg2 нашла целых 12 причин, почему нужно встать на ролики как можно скорее....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку